Справочный и интересный материал

Практика и анализ решений принятых судом
Ответить
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
28 янв 2013, 18:06
Журнал «Справочник кадровика»
------------------------------
Порой занятные коментарии и разьяснения. Может кому сильно пригодится. Это про ВВЗ и так далее.
http://www.pro-personal.ru/journal/223/5200/
http://www.pro-personal.ru/journal/222/5174/
Продолжение- журнал №8 за 2008 год.
Электронный архив журнала "Справочник кадровика" за 2008 год
http://www.classs.ru/library/node/3398

http://www.rg.ru/2010/02/05/sud-dok.html
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2010 г. N 1 г. Москва
"О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина"

Красиво шапка написана. Зачитаешься. И концовка тоже.Образец гуманизма и заботы.

dfgdfgdfg
28 июл 2013, 19:03
Из обзора Верховного суда, 1-й квартал 2о13 г.

2. Лицо, которому причинены нравственные страдания в связи со смертью родственника, приобретает самостоятельное право требования денежной компенсации морального вреда, не зависящее от аналогичного права лица, жизни и здоровью которого непосредственно причинѐн вред.
О. обратился в суд с иском к А., ссылаясь на то, что ответчик А., управляя автомобилем, совершил наезд на пешехода Т. (мать истца). В результате указанного ДТП Т. был причинѐн тяжкий вред здоровью. Впоследствии Т. скончалась в медицинском учреждении от полученных телесных повреждений. Истцу был причинѐн существенный моральный вред, выразившийся в переживаемых им тяжѐлых нравственных страданиях, связанных со смертью матери, в связи с чем он просил взыскать компенсацию морального вреда с непосредственного причинителя вреда здоровью своей матери.
Решением районного суда, оставленным без изменения определением суда апелляционной инстанции, в удовлетворении исковых требований О. отказано.
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации по кассационной жалобе О. отменила состоявшиеся судебные постановления, признав их незаконными, постановленными с неправильным применением норм материального права и несоответствующими установленным по делу обстоятельствам и направив дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
Вступившим в законную силу приговором районного суда А. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264 УК РФ и ч. 1 ст. 306 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлѐкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, заведомо ложный донос о совершении преступления).
Из заключения судебно-медицинской экспертизы следовало, что травма, причинѐнная пешеходу Т. в результате ДТП, не явилась непосредственной причиной еѐ смерти. Согласно указанному заключению смерть потерпевшей наступила в результате действий медицинских работников при проведении операции в условиях стационара. 17
14 окт 2017, 00:20
Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 27 сентября 2017 г. "Об утверждении Положения о порядке размещения текстов судебных актов на официальных сайтах Верховного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
При размещении в Интернете текстов судебных актов не нужно скрывать фамилии и назначенные суммы.
С 27 сентября 2017 г. вводится в действие новый порядок размещения текстов судебных актов на сайтах Верховного Суда РФ, судов общей юрисдикции и арбитражных судов.
При размещении документов из них не исключаются в т. ч. фамилии судей, прокуроров и адвокатов, осужденных, оправданных, некоторые данные об истцах и ответчиках. Также не скрываются суммы, присужденные гражданину. При этом предусмотрен ряд изъятий.
Тексты актов, принятых судами общей юрисдикции, Верховным Судом РФ (за некоторым исключением), размещаются не позднее 1 месяца после их принятия в окончательной форме.
Тексты приговоров - не позднее 1 месяца после дня их вступления в законную силу. Тексты актов, принятых арбитражным судами, Верховным Судом РФ в соответствии с арбитражным законодательством, размещаются не позднее следующего дня после их принятия. Не подлежат опубликованию тексты судебных актов, которые содержат государственную или иную охраняемую законом тайну.
Прежний порядок признан утратившим силу. http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1142157/

В любом человеке есть все человеческое: самое лучшее и самое худшее.
Луи Лавель.

Сообщений: 3 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron