Спасибо за ваш комментарий. Но я попробую.
Вообще, начиная разбираться с этими самыми документами, стало страшно. Страшно обидно за отца, за многих его знакомых чернобыльцев, которые приходили к нам в гости и которых уже нет в живых. За мать, которая ездила несколько раз и на Украину и в различные воинские части. А еще за кучу судов, в которых приходится отстаивать свои законные права на льготы!!! Количество судов я еще не посчитал, но, начиная с 1998 года (год выхода отца на пенсию) их было порядка 15-20!!! Льготы, которые само государство гарантировало людям - участникам ликвидации.
Хочется сказать ВАМ еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ВАШ ОБЩИЙ ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОСТУПОК!!!
Но... Утерев скупую мужскую слезу,

перейду к краткому уточнению информации, которую я собрал за последние несколько дней, сидя после работы до 2-3 часов ночи. Прошу вас комментировать и высказывать свое мнение, т.к. я не юрист и вы, пройдя уже через очень многое, знаете и ориентируетесь во многих нюансах лучше меня.
Итак...
На момент командировки в Чернобыль 5-го августа 1987 г, Иванов Г.В. работал на РКБ в г. Элиста уже 16 лет, был газоэлектросварщиком 5-го разряда с среднемесячной ЗП за 6 месяцев 1987 г в размере 410 р 42 к на своем предприятии. Взято из справки предприятия от 2003 года.
Согласно постановлению министров ссср ном. 665-195 от 5 июня 1986 г., ему, как работнику прибывшему на специальные сборы по лпа, должна была быть установлена следующая оплата труда: в 3-зоне опасности в 4-х кратном размере, во 2-ой зоне - в 3-х кратном размере, в 1-ой зоне - в 2-х кратном размере СВЕРХ СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА ПО ОСНОВНОМУ МЕСТУ РАБОТЫ!!!
Так же, согласно вышеупомянутому постановлению, были и дополнительные выплаты за работу в ночное время, за работу в выходные и праздники, суточные в размере 3 р 50 копеек.
Из различных документов (справка из военкомата, военный билет и прочее), известно, что Иванов Г.В. трудился в 30-и км зоне отчуждения, а именно(по рассказу отца):в подвальных помещениях 4-го энергоблока, занимался обустройством корридора между 4-ым и 3-им энергоблоками, и прочими работам Т.Е. выполнял свои служебные и/или трудовые обязанности в самом эпицентре.
Считаю, что 30-км зона отчуждения и есть зона опасности 3, где и назначали ЗП в 4-х кратном размере от среднемесячной оплаты по основному месту работы, суточные и прочее, согласно постановлению об условиях оплаты труда и материального обеспечения.
Зная, сколько отец получал на основном месте работы(за 6 месяцев перед убытием 410 р 42 к в месяц), зная кратность надбавок и различные дополнительные надбавки по оплате труда, период пребывания в зоне отчуждения (примерно 158 дней), можно вычислить среднемесячный заработок при участии в ЛПА. ИЗ КОТОРОГО И НЕОБХОДИМО ИСЧИСЛЯТЬ МАТЕРИАЛЬНОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗА ПРИЧЕНЕНИЕ ВРЕДА ЕГО ЗДОРОВЬ!!!!
А Учитывая полученное облучение 9,8 БЭР, 2-ю группу инвалидности с 80% потерей здоровья бессрочно в связи с аварией на ЧАЭС (есть справка причинно-следственной связи получения инвалидности), многократные судебные разбирательства по возмещению вреда, многократные задержки и недоплаты по выплатам от ПФ РФ, который, по нашему мнению, не выполняет должным образом и в полном объеме свои обязательства, возложенные на него Государством по защите льготных категорий граждан и их материальному обеспечению, СЧИТАЮ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ СОЗДАНИЕ ОТДЕЛЬНОГО ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ВЫШЕУКАЗАННЫМ ДОВОДАМ!
Вот как-то так!
Что скажите? Какие есть дополнения? Исправления? Может этот мой настрой совершенно не верен?