В декабре 1986г.-январе 1987г. отец был в зоне отчуждения (ликвидатор), я родилась в ноябре 1987 года. До 18 лет у меня были все льготы, санатории и в университет поступила, была абсолютно здорова! Отец умер в 1996 от лучевой болезни.
В 2005, ровно в 18 лет внезапно начались приступы и поставили диагноз ЭПИЛЕПСИЯ! Все врачи платно, лекарства - платно, с эпилепсией в санаторий нельзя, водить нельзя, в трудоустройстве отказывают так как мед. осмотр не могу пройти, пыталась связать болезнь с чернобылем - отказали, сказали только если лейкемия и некоторые раковые заболевания, инвалидность не дали, временами не могла выходить из дома, часто находили чужие люди на улице без памяти.
В 2013 подобрали лекарства, долго боролась и в 2015 стали давать лекарства бесплатно, приступы прекратились, начала жить, а не существовать.
В июле этого года лекарства выдавать перестали, сказали больше не будет, новый указ - Региональная льгота 100руб. на человека в месяц, стоимость лекарств примерно 10000руб. в месяц, инвалидности нет, компенсаций нет, стоимость 1 посещения эпилептолога 3600руб., анализы для приема к врачу 4000руб.
Все медосмотры в поликлинике делаются лишь для галочки, к врачам даже не захожу, просто записи делают, а если что то спрашиваю, все плечами пожимают и отправляют к другому врачу, а тот к третьему и так по кругу.
Теперь не знаю что делать, какой закон искать, куда обращаться. Столько проблем со здоровьем а ощущение что все Чернобыльские удостоверения можно просто собрать и выбросить.
Лилия.