Прошу прощение.Следует читать не ссуда.Я писал, что всех посадят на ссуду.А – субсидии.То есть всем будут давать субсидии. И они будут как я понял у всех разные.( В голову приходит комментарий Жукова , когда он зарубал индексацию по ПМ- мол нарушается принцип равенства.)А теперь равенство будет обалденное для всех.Вот статья депутата ГД Хованской о Жилищном кодексе, который во всю действует.
Из статьи 49 пока понятно только одно: определять малоимущих будут по совокупному доходу гражданина и рыночной стоимости налогооблагаемого имущества, находящегося в его собственности.
Процедура деления граждан на имущих и малоимущих отдана на откуп субъектам Федерации. А это значит, что никакого федерального стандарта, никаких общих правил игры, критерия, ниже которого нельзя будет опускаться, нет. У каждого региона будут свои критерии: у богатых регионов - одни, у бедных - совсем другие
…Статья 50 ЖК РФ "Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения"
1) Учетная норма - это количество метров на каждого члена семьи…………………
К этому добавляется еще один очень негативный аспект: если раньше существовали минимальный (18 кв. м общей площади) и максимальный (12 кв. м жилой площади) федеральные стандарты, то теперь все оценки "учетной нормы" и "нормы предоставления" спущены на муниципальный уровень. И могут быть совершенно произвольными, так как нет никаких критериев и ограничений. К примеру, если Москва делегирует полномочия по определению размера норм муниципалитетам, то разные муниципалитеты в пределах нашего города могут произвольно занизить нормы (например, предоставлять не 18 кв. метров, а 14) или, наоборот, увеличить их.
Как я полагаю, увеличение учетной нормы и нормы предоставления вряд ли произойдет, а вот уменьшение вполне возможно. Сократят, к примеру, учетную норму вплоть до 2 кв. метров на человека (как на кладбище) - и количество малоимущих резко уменьшится. А норму предоставления - то есть общую площадь положенной вам квартиры - чиновники тоже могут сокращать. Это, конечно, радикальные примеры, но, во-первых, новый ЖК делает этот абсурд вполне возможным. Во-вторых, бедные регионы пойдут именно по пути уменьшения норм. Потому что это позволит уменьшить очереди, не развивая строительство жилья.Статья 50 нового ЖК также противоречит статье 19 Конституции РФ. Так как теперь в каждом регионе будут свои нормы и, значит, возможна дискриминация граждан России в зависимости от места жительства. Наконец, такая непродуманная жилищная политика приведет к массовой миграции в стране. Люди будут переезжать в те регионы, в которых социальная жилищная политика более человечна.
И далее.Если мне сказали в УСЗН, что по московской области норма 12 кв.м.То в Москве она 18.Питер 18.Челябинск 8.Петропавловск Камч. 7,5 и т.д. Получается что государство будет например в Челябинске выплачивать субсидию инвалиду УЛПА только за 4 м.кв.
_________________ dfgdfgdfg
|