форум чернобыльцев

общение, помощь, советы по проблемам участников ликвидации катастрофы на ЧАЭС и пострадавших от неё, и др. техногенных катастроф
Текущее время: 25 янв 2021, 12:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 18:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2016, 12:10
Сообщения: 9
Виктор Митрофанович писал(а):
Если Вы сами все знаете, то что на форме хотели услышать?

будьте внимательнее, я уже задавала вопрос, который меня интересует! деревня Заборье (Заборский с/с) Красногорского района Брянской области в 1986 году относилась ли к зоне отчуждения? после этого меня попытались убедить, что разницы в получении льгот и компенсаций не зависит от статуса зоны - отселения или отчуждения, вот на это я и указала! а интересует меня это потому что официально прописка в селе Макаричи (на тот момент зона отселения), а проходила обучение в Заборской средней школе, потому что в Макаричах была лишь начальная школа; сейчас имею статус "выехавшая добровольно из зоны отселения" с правом на досрочную пенсию на три года, если попытаться заморочиться и изменить статус на "занятых на работах или выехавшие добровольно из зоны отчуждения", то получу право на досрочную пенсию на 10 лет, запрос в администрацию Красной Горы отправила, но надеялась получить более оперативный ответ здесь! какие еще вопросы у Вас имеются?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 18:28 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2007, 19:47
Сообщения: 2966
Откуда: г. Рязань vimp2236@gmail.com
Не. Вопросов нет. Это они у Вас пока. Но если сразу на вопрос никто толком не ответил, то в дальнейшем ждать нечего. К сожалению на форуме пишут почему-то неохотно. Хотя посетителей очень много.

_________________
В любом человеке есть все человеческое: самое лучшее и самое худшее.
Луи Лавель.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 18:53 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2007, 19:47
Сообщения: 2966
Откуда: г. Рязань vimp2236@gmail.com
voxa15 писал(а):
Здравствуйте, я проживаю в Узбекистане. Если на форуме вдруг окажется однополчанин, или кто-то сможет помочь мне подтвердить, что я все-таки был там - буду премного благодарен...
Это почти дохлый номер! Да еще из другого государства!

_________________
В любом человеке есть все человеческое: самое лучшее и самое худшее.
Луи Лавель.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2016, 21:21
Сообщения: 6
Откуда: Ставропольский край
Подал документы в ПФ. Предоставил им удостоверение УЛПА 86 г. и справку о том, что находился в 1 зоне. Эту справку они не приняли во внимание по той причине, что там не указана 30 км. зона. И по этой причине мне назначили досрочную страховую пенсию по-старости, то есть минималку, а не государственную.
Подскажите кто-нибудь, куда делать запрос о предоставлении справки что я находился в 30 км зоне? Я был в командировке, когда работал в органах МВД г. Харькова.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 01:18 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2007, 12:31
Сообщения: 808
Ссылайтесь на два документа.

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

РАСПОРЯЖЕНИЕ
Распоряжение Совмина СССР № 964-рс от 17_05_1986 Об оплате труда в зоне аварии на ЧАЭС


от 17 мая 1986 г. № 964-pc

Москва, Кремль
В целях ускорения работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции: выделить в распоряжение Минэнерго СССР дополнительный фонд заработной платы в размере 100 тыс. рублей;
предоставить право председателю Правительственной комиссии по ликвидации аварии выплачивать отличившимся работникам за выполнение особо важных и ответственных работ в зависимости от опасности их проведения единовременное вознаграждение в размере до 1 тыс. рублей;
разрешить руководителям министерств и ведомств, участвующих в ликвидации аварии, по согласованию с председателем Правительственной комиссии производить в исключительных случаях оплату труда работников, занятых на указанных работах в III зоне опасности, в пятикратном размере по сравнению с установленными действующим законодательством нормами, во II зоне - в четырехкратном размере и в I зоне - в трехкратном размере.
В тех случаях, когда работник получает предельно допустимую дозу радиации и в связи с этим не допускается для дальнейшей работы, а указанных зонах опасности, ему выплачивается единовременное вознаграждение в размере пятикратной месячной тарифной ставки (должностного оклада), а лицам офицерского состава воинских частей, офицерского и начальствующего состава органов КГБ СССР и внутренних дел - трех месячных окладов денежного содержания по должности и воинскому или специальному званию, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы, лицам младшего начальствующего и рядового состава органов КГБ СССР и внутренних дел - 500 рублей, военнослужащим срочной службы и военным строителям - 300 рублей. Минфину СССР и Госбанку СССР выделить необходимые средства.
"Работникам, в том числе военнообязанным, призванным на сборы, которые получили предельно допустимую дозу радиации при выполнении работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и в зоне отселения и в связи с этим не допускаются для выполнения указанных работ, выплачивается по месту постоянной работы единовременное вознаграждение в размере пятикратной месячной тарифной ставки (должностного оклада), а лицам офицерского состава воинских частей, офицерского и начальствующего состава органов КГБ СССР и внутренних дел - трех месячных окладов денежного содержания по должности и воинскому или специальному званию, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной службы, лицам младшего начальствующего и рядового состава органов КГБ СССР и внутренних дел - 500 рублей, военнослужащим срочной службы и военным строителям - 300 рублей.
Военнообязанным, которые к моменту призыва на сборы временно не работали, единовременное вознаграходение выплачивается местными органами военного управления по месту жительства в размере 500 рублей". ( в ред. ПОСТАНОВЛЕНИЯ
от 21 апреля 1988 г. № 491-106)


Председатель Совета Министров СССР

Н. РЫЖКОВ.




Зоны опасности в районе Чернобыльской АЭС и порядка оплаты труда занятых на работах в указанных зонах:

1. Приказом начальника оперативной группы МО СССР № 26 от 2 5 июня 1986 г., объявившим следующие зоны опасности в районе ЧАЭС:
—зона опасности № 3 (уровень радиации свыше 100 мР/час)
— территория ЧАЭС, территория промплощадки станции и северной части пруда-охладителя, г. Припять и район “рыжего леса”;
— зона опасности № 2 (уровень радиации 20 — 100 мР/час)
— в пределах зоны отчуждения (за исключением зоны опасности № 3), действующие ПуСО техники, расположенные в 30-километровой зоне, и пункты обработки спецодежды с уровнем заражения более 3 мР/час;
— зона опасности № 1 (уровень радиации 5 — 20 мР/час) — в пределах зоны: Лелев, Толстый Лес, Старые Шепеличи, Бененка, Краснополье, Радим, Новый Степанов, Желибор, Коцюбинское. Кривая Гора.
Все зоны опасности располагались внутри зоны отчуждения.
2. Решением Правительственной комиссии от 7 августа 1986 года, обязывающим “оплату труда работников занятых в пределах 30-километровой зоны на работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и предотвращению загрязнения окружающей среды, за май — июль и с 1 по 15 августа 1986 г. осуществлять в соответствии с зонами опасности, указанными в приложении к настоящему решению с учетом сделанных уточнений”.
Производственные объекты Зоны опасности
Май – июнь 1986 г. Июль Август
1 –5 16 - 31 1 – 15
Чернобыльская АЭС, промплощадка станции, северная часть пруда-охладителя, районы “рыжего леса” 3 3 3 3
ПуСо № 1 (н.п.. Лелев) 3 3 3 3
ПуСо № 2, 3, 4 в населённых пунктах: Рудня, Вересня 1 1 1 1
Рассоха 1 1 1 1
Диброва 1 1 1 1
ПуСо в районе ЧАЭС за пределами 30-км зоны Х Х Х Х
Бетонные заводы Минсредмаша 2 2 2 2
База “Сельхозтехника” и автовокзал в г. Чернобыле 2 2 2 2
Пункты обработки спецодежды с уровнем загрязнения более 3 мР/час 2 2 2 2
Примечания:
1. При оплате труда работников, занятых и участвующих в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и предотвращении загрязнения окружающей среды, руководствоваться постановлениями ЦК КПСС и ВЦСПС от 7 мая 1986 г. № 524-156, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 5 июня 1986 г. № 665-195, распоряжениями Совета Министров СССР от 17 мая 1986 г. № 964 и от 3 июля 1986 г. № 1345, а также Временным порядком оплаты труда работников предприятий, организаций и учреждений Минэнерго СССР, утвержденным 27 июня 1986 года Госкомтрудом СССР, министерством, ЦК профсоюза рабочих электростанций и электротехнической промышленности и соответствующими отраслевыми положениями.
2. Места проведения работ по ремонту, наладке и техническому обслуживанию робото-технических средств (на Чернобыльской ремонтно-эксплуатационной базе) после использования их в зонах с особо высокими уровнями радиации относятся на период выполнения этих работ к третьей зоне опасности.
3. Населенные пункты, отмеченные знаком - х, отнесены к зоне особого контроля.
4. К зоне особого контроля также отнесены пункты перегрузки грузов, дезактивации и санитарной обработки в селах Дитятки, Старые Соколы и Диброва (распространяется только на работников, обслуживающих эти пункты) за весь период работы по 15 августа.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 02:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 22:35
Сообщения: 15
Откуда: Город Элиста. Респ. Калмыкия.
Добрый день.
Меня зовут Дмитрий. Мой тесть, Иванов Георгий Васильевич - участник ликвидации аварии на ЧАЭС.
Просим помочь, если такие возможности имеются, с установлением данных по заработной плате отца в Чернобыле. У нас этих документов нет. А верховный суд Калмыкии даже не признал показания свидетеля, который с ним вместе работал.
Если не возражаете, немного предистории.
Отец, 1951 года рождения. Был призван в 1987 году на ликвидацию. Он сварщик 6-го разряда, стаж работы с 1968 по 1998 годы. Удостоен медалью Дружбы и Орденом трудовой славы 3-й степени. Имеет удостоверение политического репрессированного с правом на реабилитацию.
В Чернобыле он пробыл с 08.08.1987 по 30.12.1987 г.г. Имеет удостоверение Чернобыльца. Работал на объкте Укритие и в 30-и км зоне отчуждения. В/Ч 93605. Имеет записи об облучении 9,8 БЭР. Имеет запись о праве на льготную пенсию по списку 1 в трехкратном размере. Получил 2-ю группу инвалидности с 80% потерей здоровья.
Вот только справку о заработной плате из Чернобыля нет. И где взять достоверные для суда данные документы, мы не знаем.
Перед отправкой отец получал 410 р в месяц за 6 предшествующих отправке месяцев. И пенсия ему начисляется исходя из этой суммы. Хотя при работе по ликвидации, оплата должна быть больше!!! Два суда родители выиграли и получали разницу, а в 2011 году ВС респ. Калмыкия отменили решение прошлых судов.
Поскольку родители не в состоянии заниматься данными, очень нервными вопросами, мы с супругой решили поднять этот важный для нас и многих в нашем городе и республики вопрос и поберечь здоровье родителей.
Куда писать? Кому задавать вопросы? Можем ли мы оспаривать дальше судебные решения и кто или какие организации могут помочь в установлении данных??? МЫ В САМОМ НАЧАЛЕ!
Буду рад и благодарен советам и комментариям!!!


Не нужно одинаковые тексты дублировать в разных темах, это излишне.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 22:35
Сообщения: 15
Откуда: Город Элиста. Респ. Калмыкия.
Профиль скорректировал. Только что-то тишина. Может в другой теме такие вопросы задают?
Отправил запрос в МО РФ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 20:58 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2007, 12:31
Сообщения: 808
Работы на объекте "Укрытие" вела организация УС-605. Посмотрите тему topic1514.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 00:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 22:35
Сообщения: 15
Откуда: Город Элиста. Респ. Калмыкия.
Спасибо. Почитал. Отправил им запрос с данными отца. Хотя в 2005 из ГП Чернобыльский архив родителитуже получали справку об отсутствии на него информации. И отправили нас в архив ЛенВО. По приказу МО РФ, архив в/ч 93605 должен храниться там. Но штаб ЛенВО дал справку 6/532 от 17.02.1999 года о том, что документов в/ч 93605 на хранении не имеет. И отправляют нас в архив МО РФ в г. Подольск.
Из центрального архива есть 2-е справки от 14.07.2004 г и от 29.03.2010 года. Указано одно и тоже. Рядовой Иванов Г.В. был, проходил специальные сборы с 8.08.1987 по 30.12.1987 гг. Сведений о выбытии в зону отчуждения не имеется в приказах командира, приказы командира на выполнение специальных работ за 1987 г на хранение не поступало.
В примечании указано: военнослужащим, призванным из запаса на спецсборы, по их окончании в/частями выдавались справки о кратности оплаты зароботной платы для предъявления их по месту основной работы. Документы в/части по учету таких справок в ЦА МО РФ не поступали. И далее указано, что военные строители отчищали крышу 4 энергоблока, возводили ж/б каркас вокруг него, стргили жилые дома, дороги и объекты соцкультбыта. В архиве лицевых счетов на военных строителей 4 роты нет.

Отец, привез с собой запечатанный пакет с документами. Он его передал в военкомат. В понедельник буду писать туда запрос на истребование таких документов. На словах они говорят, что данных НЕТ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 08:14 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2007, 19:47
Сообщения: 2966
Откуда: г. Рязань vimp2236@gmail.com
В военкомате с большой долей вероятности таких документов нет, да и не должно их там быть. Но удостовериться можно, лично съездив туда. Все дальнейшие поиски будут просто напрасной тратой времени. Я это знаю на своём опыте.

_________________
В любом человеке есть все человеческое: самое лучшее и самое худшее.
Луи Лавель.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB