форум чернобыльцев

общение, помощь, советы по проблемам участников ликвидации катастрофы на ЧАЭС и пострадавших от неё, и др. техногенных катастроф
Текущее время: 05 авг 2020, 07:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Причинная связь заболевания
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 дек 2011, 14:13
Сообщения: 1
Уважаемый Сергей! Подскажите, права ли городская МСЭК, которая в 2011г. назначила мне 3гр. инвалидности по общему заболеванию, заявив. что назначение мне 3гр. связанной с ЛПА в 2010году была их ошибкой. Суть-мне 66 полных лет, уволен в 1993г. из армии Украины в запас в армию РФ по состоянию здоровья, выслуга 29 лет. Заключение ВВК Главной поликлиники ВСУ при увольнении-да заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы при ЛПА. Участвовал в ЛПА в апрель-июнь 1987г., награжден за это орденом, естественно имеются все подлинники документов. С 1994г проживаю в РФ, гражданин РФ и все, что с этим связано и квартира и пенсия и выплаты как ликвидатору. Здоровье ни какое, почитал в 2005 году ФЗ 1244-1 и думаю, а что это мне не платят за вред здоровью, начал писать по инстанциям, а мне-"где Ваше заключение ВВК". Я по архивам, а оказывается, справка спокойно лежит в моем личном деле. При этом работники военкоматов неоднократно заявляли, что нет оснований для выплат. Борьба длилась до 2010г., а с 2011 по-моему она начинается снова. В МСЭК основной упор делают на то, что справка выдана Украиной в 1993году, а у нас Россия. Всех документов, выданных при увольнении Украиной хватило что бы мне восстановить гражданство, выдать паспорт РФ, назначить пенсию, поставить на квартирный учет и пр.пр. Только для МСЭК не хватает. Конечно, я собрал эту кипу копий, заверил их где дешевле ( а то заверить паспорт у нотариуса-400рэ) и отправил в ВВК Центрального округа и в Российский межведомственный совет, но хотелось бы чем нибудь прищучить бюрократов от медицины. Что посоветуете? С уважением, Анатолий. pce-23-4@mail.ru.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 мар 2007, 09:08
Сообщения: 102
Откуда: г.Омск
Уважаемый Ангриг!
Прежде чем отправлять в ВВК Центрального округа и в Российский межведомственный совет необходимо было обратиться в городскую МСЭК с вопросом об изменении причины инвалидности, но это сделать не поздно, т.к. похоже без суда не обойтись. 2-а месяца назад районный суд вынес положительное решение по подобному делу. Чернобылец имел Постановление Центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны Республики Казахстан от 5 ноября 1993 г. и Экспертное заключение Республиканского регионального экспертного Совета Министерства здравоохранения Республики Казахстан от 25 марта 1993 г. Гражданин РФ с 2005г., пошел на перевтэк в этом же году, ему МСЭ отказало. На вопрос о причине отказа указало на то, что в настоящее время необходимо заключение межведомственного совета. Он обратился в Совет на предмет установления связи, с учетом Казахстанских Экспертных заключений, ему было отказано. Короче много куда обращался. По концу ко мне обратился и мы с ним пошли в процесс на пол года. Думал, что будет пробежка, а оказалось все не так. Во первых, пришлось признавать не законным заключение МЭС. Во вторых, судья хоть и удовлетворил требования, но судя по тексту решения, он так ничего и не понял. Он говорил, вот если бы чернобылец приехал из Казахстана и у него была группа пожизненно, то тогда вопросов нет, а так сомнительно. Это я к тому, что в случае отказа придется признавать это заключение не законным. И просить суд Обязать Федеральное Государственное Экспертное Учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ............области» выдать Иванову Ивану Ивановичу справку, подтверждающую факт инвалидности с указанием причины инвалидности: «заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в связи с аварией на Чернобыльской АЭС»
А неделю назад суд рассмотрел дело и вынес положительное решение по подобной ситуации, только чернобыльцу была установлена группа нвалидности со связью пожизненно еще в Узбекистане, гражданин РФ с 1994 г. Он получает все выплаты кроме второй пенсии с 15.02.2001г., т.к. в формулировке причины инвалидности вместо при исполнении обязанностей военной службы, указано при прохождении воинской службы. Также он имеет Заключение Республиканского межведомственного экспертного Совета от 17 октября 1990 г. Я привлек 3-м лицом ГУ ГБ МСЭ по Омской области.
А оно ответило, что в случае обращения истца к ним, они изменят ему причину инвалидности на требуемую для назначении 2-й пенсии. То есть пожалуйста.
В нашем случае это был не выгодный вариант, так как перерасчет второй пенсии с 15 февраля 2001 г. становился проблематичным. Это я к тому, что возможен вариант удовлетворения Вашего заявления в МЭС Центрального округа. Дождитесь ответов, а далее уже по обстоятельствам.
С уважением, Сергей Андреев.

_________________
На вокзале цыганка упорно хотела мне погадать. Одно из предсказаний - проживешь дорогой 99 лет. На что я ей ответил - инвалиды чернобыльцы столько не живут, они должны жить гораздо дольше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB