шахтер писал(а):kadet писал(а):Так что своего автора с этими провокационными статейками по делёжке участников -засуньте в ...
Хамите,Кадет, хотя я и старше Вас...
А куда Вы подумали надо сунуть?
шахтер писал(а):kadet писал(а):Так что своего автора с этими провокационными статейками по делёжке участников -засуньте в ...
Хамите,Кадет, хотя я и старше Вас...
шахтер писал(а):kadet писал(а):кстати,правительственную награду за участие в ликвидации я получил ещё в 1988 г.Год наградной лист гулял по корридорам,пока дошёл до Президиума ВС на подпись..
Не могу не спросить. Вот вы то награждены, это хорошо, но кого Вы из своих подчиненных "подали" на гос. награду тогда, на ЛПА ??? Не уж то никого достойного кроме Вас не нашлось? Вы были ком. роты? Человек 120 было небось в подчинении? А как же сейчас их защищать Вы будете? Тогда они были недостойны Вашего ходатайства на награды, а сейчас стали достойны? Прозрели?
kadet писал(а):
.А это значит ,прошло через меня почти 500 человек.И по неписанным законам того времени приписной состав не подавался на гос.награды.Только кадровые военные.А вот благодарственных грамот было вручено ребятам много..
kadet писал(а):шахтер
А сейчас Вы тельнягу на груди порвете, что бы меня наградили?
Уважаемый, Шахтёр! Я - жена ликвидатора (2гр. инв.) во многом Вас поддерживаю. Я согласна с Вами, что награды в основном дают не рядовым ликвидаторам, а тем кто "трётся" возле СЧУ. Они ежегодно получают к 26 апреля подарки, оздоравливаются в лучших санаториях, умудрились ДВАЖДЫ улучшить жилищные условия, даже сделать инвалидность своим детям. Знаю многих ребят-ликвидаторов 1986г. , у которых "букет" заболеваний, но они материально не могут подтвердить их на МСЕК.
Кадет, Вас не красит сленг. Вы постарайтесь понять Шахтёра, а не рубить сгоряча.
Очень плохо что в соцзащите не работают ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ. А какой то дядя, котрый откупился куском сала.
Ребята, будьте более плочённые, уважайте друг друга , а мы, ваши жёны, матери, сёстры и дочери будем любить Вас до последнего дыхания.
С Днём влюблёных Вас, здоровья крепкого, пусть все Ваши желания сбудутся!
шахтер писал(а):Не могу не спросить. Вот вы то награждены, это хорошо, но кого Вы из своих подчиненных "подали" на гос. награду тогда, на ЛПА ??? Не уж то никого достойного кроме Вас не нашлось? Вы были ком. роты? Человек 120 было небось в подчинении? А как же сейчас их защищать Вы будете? Тогда они были недостойны Вашего ходатайства на награды, а сейчас стали достойны? Прозрели?
Вислый Анатолий Леонидови писал(а):шахтер писал(а):Не могу не спросить. Вот вы то награждены, это хорошо, но кого Вы из своих подчиненных "подали" на гос. награду тогда, на ЛПА ??? Не уж то никого достойного кроме Вас не нашлось? Вы были ком. роты? Человек 120 было небось в подчинении? А как же сейчас их защищать Вы будете? Тогда они были недостойны Вашего ходатайства на награды, а сейчас стали достойны? Прозрели?
ШАХТЕР, Вы наврядли смутите КАДЕТА своими подлыми намеками.
Я не был знаком с КАДЕТОМ в Чернобыле. Но сейчас он является командиром батальйона Чернобыльского полка в городе Киеве и я его знаю не только как человека, но и как борца за честь и достоинство всех чернобыльцев. Даже таких как Вы.
Уверен, что Вам должно быть стыдно за не только за свои слова, но и за свои мысли. Ибо дай Вам Бог сделать хоть десятую часть того, что КАДЕТ делает ежедневно. Он очень скромный человек и лишь поэтому не говорит никому о значимости своих дел...
.
Так вот самую грязную(в радиационном отношении) работу делали простые солдаты, а награды получили офицеры- тогда, и просят сейчас еще дополнительно ( таким как я «люмпенам», точно, опять не достанется)… Так где подлость с Вашей точки зрения, может тогда было «некрасиво» одеяло на себя тащить ? А может, если уж награждать, то тех кто не был награжден тогда, но имеет на это право, а не одних и тех же по несколько раз и кто поближе к кормушке ? Ведь орден,- это еще и прибавка к пенсии… Только бла-бла не надо… Ибо не весь народ уже на это поведется… Да, и я не утверждаю, что все офицеры награждены в ущерб ,солдатам…Люди разные и солдаты и офицеры...Многие офицеры,как и мы ФигВам получили ,а не награды, а многимя бы я свою согласился отдать(если б была).Но давайте посмотрим, что нам сообщает Кадет.( Ничего не имею против ни его, ни Вас, ни Вашей уважаемой организации)
А пишет он что «…по неписанным законам того времени приписной состав не подавался на гос.награды. Только кадровые военные.»…
А почему? А потому, что существовала разнарядка на кол. государственных наград для каждой части. И если из общего количества гос.наград предназначенных для в/ч, вычесть те ,которыми наградят рядовых,- меньше достанется офицерам… Отсюда «неписанные законы, для себя,любимых» …
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0