Юра! Я в курсе того, что на Чернобыльский Спас постоянно перепостивает и, иногда, выкладывает Григорий Клименко. Кроме этого случая и, пожалуй, скана, как выглядит бланк этого удостоверения, я ничего толкового не видел. Я, думаю, что крымчанам "радоваться" по поводу получения этих удостоверения еще рановато. Моё мнение, даже, если кто их заимел каким-то способом (я уже говорил, что таких удостоверений сейчас уже не существует. Это мне в моем военкомате сказали), то ПФ вряд ли будет платить ЕДВ по закону "О ветеранах". А ведь этот статус помимо этого ЕДВ много еще каких льгот за собой несет! Ты сам прекрасно знаешь, что у нас в регионах было и идет массовое ИЗЪЯТИЕ (в некоторых случаях этот термин условный) этих удостоверений. Но наличие их у тек, кто не сдал, не является препятствием Пенсионному Фонду не предоставлять льготу.
Как пример. Ты, наверное, видел письмо, которое мне прислали об отказе в выдаче такого удостоверения (кстати спор давнишний у меня по этому поводу с Деминым идет). Так вот, у нас через суд пару человек добились, чтобы им такие удостоверения выдали (это 2007 год), но на этом всё и закончилось. Пенсионный отказал им в выплате ЕДВ по закону "О ветеранах". Говорят, вы получаете свои законные 2 ЕДВ по Чернобыльскому и по 181-ФЗ - гуд бай.
Я ни в коем рази не злобствую по поводу крымчан. Нехай получают удостоверения с вытекающими отсюда льготами. Но тогда встает резонный вопрос, который не только ты первый задаешь - Но тогда возникает неравенство -
...одни граждане России, служившие в Чернобыле признаются приравненными к ветеранам ВОВ, а другие нет. Как это согласуется с Конституцией РФ?