ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ

Темы форума
Ответить
Сообщений: 174 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12 След. Страница 5 из 12

17 мар 2016, 21:43
Ничего публично и не думал. Каюсь, если взболтнул. Да и глаза некрасивые у меня. Написал, что попробую. Прецеденты есть. Сейчас документы на группу готовлю. Мне надо до декабря (в течении года после увольнения) получить инвалидность, страховые выплаты, потом посмотрим.

Пожалуйста, в настройках Вашего профиля обозначьте Ваш населенный пункт. Это важно для форума. С уважением В.М.
17 мар 2016, 22:11
Юрию Михайловичу. Тот иск, который я вам выложил, был подан в отношении человека, который служил в Белоруссии, потом получал Белорусскую пенсию и при переходе на Российскую пенсию военкомат ему посчитал песию при 27 лет выслуги 71%, а процентную надбавку за выслугу лет 20% вместо 40%, при этом военкомат начислил ему 20% за 11 лет выслуги с 05 августа 1983 года по 31 декабря 1994 года. Мы хотели ему добавить до 40%, но получился облом, так как наступил уже 2014 год. А в 2012 году наш однокашник из ВС Арменмм отсудил с 20% до 30% при выслуге 21 толи 22 года календарей. Так что, Вы свяжитесь с военкоматом, они вам разъяснят поподробнее почему они это делают именно до 31 декабря 1994 года и объяснят что за переходный период. Можно их привлечь в качестве экспертов, тем более что эта часть выслуги у Вас была на военной службе. А по поводу связи я вам всё сказал, единичные исключения из правил, не есть правило.
18 мар 2016, 02:07
Практика показывает, что лучше обратиться в межведомственн. эксп. совет- они гуманнее ВВК. Могут и повязать, если заболевание тяжёлое.
19 мар 2016, 11:57
Практика показывает, что межведомственные экспертные советы перестали связывать заболевания с года, так это с 1998-1999, вернее они связывали, но очень маленький процент от поданых заявлений. Ну, а дальше этот процент только уменьшался. Так что, их гуманность настолько ничтожна, что и говорить об этом не хочется.
08 май 2016, 14:07
Здравствуйте. Я проживаю в г.Ирпень Киевской области в 90 км от г.Припять,до этого с рождения 1989 года,22 года жил в п.Иванков в 50 км от Припяти. Сейчас устраиваюсь на новую работу,и прохожу мед.комиссию на сан.книжку .Помимо врачей и анализов нужно проходить флюорографию,но как то боязно,мы ведь итак облучаемся намного больше остального населения которые живут в чистых областях.Врач сказала можно ,но им же наплевать на наше здоровье. Может быть мы вообще имеем право не проходить. Зачем же, если ничего не беспокоит лишний раз получать очередную дозу облучения? Уважаемые,земляки,и жители из других загряжнённых зон вы проходите флюорографию или пишете отказ?Были ли у вас побочные эффекты после прохождения этой процедуры?
08 май 2016, 15:33
Ты что ни разу не проходил ФЛГ?Ну раз боязно,сиди без работы,с голоду пухни.
Есть санитарные правила,для профилактики тубика рекомендуется проходить флюорографию ежегодно всем людям старше 15 лет,за исключением беременных и кормящих дам.Доза 0,37 бэр,никаким образом не способна навредить здоровью.Я ребёнком и подростоком травмировался часто,и пока жил в зоне отселения,раза три,если не больше проходил рентген,даже мрт разок,и ФЛГ прохожу,как положено ,ежегодно, побочных эффектов,как ты говоришь,нет,хвост не вырос.
Так что,давай!Соберись,и 100 грамм горилки не забудь хряпнуть для мужества :D

Искусственный интеллект – фигня по сравнению с естественной глупостью.
19 май 2016, 11:55
Здравствуйте!
При замене удостоверения мне не поставили "укрытие", хотя в старом такая печать у меня стояла. Работал я на строительстве саркофага над разрушенным реактором, справка о дозе полученного облучения у меня есть. После такой вот замены я лишился всех льгот, ну кроме проезда в городском общественном транспорте. В нашем областном военкомате был пожар и весь архив сгорел, подтвердить тот факт, что я работал в "укрытии" до сих пор не могу. Писал в Москву в ЦНИИ "Атоминформ" несколько раз, в ответ тишина.
Наш местный "союз чернобыльцев" никак и ничем не занимаются. В этом году даже памятную медаль 30 лет со дня катастрофы не дали.
Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите докопаться до справедливости.

Изображение
19 май 2016, 13:35
Владимир, в каком году Вы работали на строительстве саркофага?
20 май 2016, 11:18
В 1988 ГОДУ.
23 май 2016, 20:23
ВладимирКузбасс. И что у вас лично вообще никаких подтверждающих документов не осталось? Например: ксерокопии старого удостоверения? Вы, что никуда не обращались за предоставлением тех или иных льгот? Попробуйте в тех органах ксерокопию старого удостоверения поискать. Так, не может быть.
09 июн 2016, 23:52
Здравствуйте.Мой папа ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС 1986 года,инвалид 2 группы.В понедельник невролог из поликлиники поставил диагноз:неврит лицевого нерва,дал направление в больницу.В больнице посмотрел врач,поставил немного другой диагноз:диабетический неврит,и сказал,что предстоит длительное лечение,но госпитализация не требуется,лечитесь дома. Выписал препараты разные. В таблетках,уколах и капельницах.Все лекарства мы купили.Сегодня с утра брат пошёл в поликлинику узнавать про процедуры на дому,врач сказал обратиться по этому поводу в отдел платных услуг. И насчитали там 1 разовое посещение медсестры с выполнением капельницы и в/м укола-1500 рублей.900 капельница,400 укол и 200 рублей за расстояние, далековато ходить от поликлиники к нам. Льгот никаких нет сказали они.При чём нужно заключать договор,по которому мы должны оплатить всю сумму сразу,а не по частям. 15 тысяч сразу оплатить для нас очень проблематично. Не подскажите,пожалуйста,имеются ли какие-нибудь льготы или скидки для ликвидаторов –инвалидов на мед.обслуживание на дому? И если имеются,то какие законы это регулируют,и какой порядок их получения?
10 июн 2016, 00:45
Nади из Энгельса. А вы попробуйте с этим расчётом сходить в департамент (или Министерство) здравоохранения вашей Саратоской области. К заместителю директора департамента или к директору департамента. Пусть они посмотрят вначале на эти цифры. У нас был случай с зубным протезированием, зубная поликлиника насчитала 70.000 руб., после похода к первому заму директора департамента здравоохранения КО, эта цифра упала до 26.000 руб. Такие фокусы тоже бывают.
10 июн 2016, 08:45
И еще не помешает обратиться в страховую компанию и узнать входят ли некоторые из перечисленных действий в перечень услуг, которые входят в обязательное ОМС.

В любом человеке есть все человеческое: самое лучшее и самое худшее.
Луи Лавель.
28 июн 2016, 02:38
Добрый вечер! Спасибо вам большое за советы!
Виктор44. Я позвонила в областное министерство здравоохранения. Сказали только на 11 июля могут записать, но я отказалась, лечение нужно было незамедлительно начинать. Мы нашли один медицинский центр, где нам за весь курс лечения насчитали 7000, что в 2 раза дешевле, чем в поликлинике. Сейчас папа пролечился, и всё хорошо! Чувствует себя гораздо лучше. Завтра уже самостоятельно пойдёт на физио в поликлинику. Ещё раз благодарю Вас, что не остались равнодушны. Всего Вам доброго!
28 июн 2016, 09:54
Nади из Энгельса. Не за что, лишь бы эти советы на пользу пошли.

Сообщений: 174 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12 След. Страница 5 из 12
Ответить