ГОСТЕВАЯ КНИГА ФОРУМА

23 окт 2015, 20:57
Есть такое дело. А насчет 30-летия ты прав. Можно уже сейчас предположить, что будут доклады чуток подлиннее (два старых в одном), докладчиков чуток побольше, всяческими разными значками к этой дате в разных регионах поторгуют и т.п. Могут через соцзащиту разориться на пару тыщ деревянных, как это было у нас к 25-летию. А могут и не разоряться, сославшись на тяжелое экономическое и политическое положение. Вобщем всё как всегда. Надо закладку поставить на этой странице на моем посте, потом проверить прав был или нет. Если нет, то казнитьнельзяпомиловать. Только желательно без заумных комментариев некоторых "знатных. "

В любом человеке есть все человеческое: самое лучшее и самое худшее.
Луи Лавель.
23 окт 2015, 21:43
Витя! Я вспомнил, что типа такого реестра мы заполняли, но это было еще по старой Родине, где ветер дул с гор. Сначала один заполняли длинный такой. Потом уже через несколько лет приглашали в центральную поликлинику и там заполняли портянку с отрывным экземпляром. В медицинскую карточку вклеевали. Там были такие графы- Размер пенсии, Размер ВВЗ, Размер остальных компенсаций и пособий( указать какие) Везде надо было расписываться.№ паспорта, адрес места жительства, адрес прописки, номера телефонов,№ части где служил в Чернобыле, срок службы,если командированный, то была графа- кто и откуда командировал.Много всяких пунктов. Проходили ли экспертный Совет. Где проходили. Номер направления от какого числа. Список заболеваний которые связаны с участием ликвидации аварии экспертным Советом. Рецидив заболеваний.Рецидив заполнялся врачом и ставилась печать. Один мужик лет 55, тогда стал говорить, что мол те кто там был в 1986-87 не обязан проходить Экспертный совет, на что зам глав врача Шульженко сказала,- прошу без фокусов.Это обязательная процедура не зависимо что там в в Законе вашем прописано. Есть указание. и Всё тут. Потом его через два месяца направили на экспертный совет. Он ксерил карточку и там еще что то.В общем всем известная процедура. Документы отвозил его родственник. Передал туда. Потом его туда пригласили . Прислали вызов с уведомлением. Он поехал туда. Экспертный совет написал дистония( ВСД) и не связал ее с Чернобылем. Поставили знак вопроса.Глва экспертного Совета - роспись. Потом с него срезали группу, хотя она была бессрочная. Дали заключение о потери трудоспособности 20%. В общем как и у проф. заболевших. Сейчас уже слухи поползли, что так будет с параллельной сверкой с УПФР и УСЗН. У нас даже после простого МСЭК направляют на областной. Там заполняется формуляр - Размер Пенсии, Размер ВВЗ и так далее. Что интересно. Когда я пришел в институт проф. медицыны то даже удивился, что я там был у них в компе. А ведь до этого в Москве я не был и жил в другом регионе. Видно и сейчас крепко за это дело взялись. Это все Упырь делает и Скворцова.
23 окт 2015, 21:55
Анатолий2015 писал(а):
Сейчас уже слухи поползли, что так будет с параллельной сверкой с УПФР и УСЗН
Да каке на фиг слухи! У нас уже начали с прошлого месяца.

Луи Лавель.
23 окт 2015, 22:25
До этого В.Л. Гришин все время говорил, что много липовых Чернобыльцев . Может этими сверками они порядок хотят навести. А насчет Экспертного совета, то может даже в связи с Крымом. Да и коррупция большая. Хотят порядок навести. Отсеется много. Но нам то с тобой чего бояться. Будет опять как с тем письмом Калашникова. Помнишь требовали предоставить в УПФ № приказа по части, табельные номера и так далее. Архивные справки еще.Мне тогда пенсию прекратили платить. Сказали давай исполняй. Три месяца тогда как в угаре. Но потом, когда подтвердил, выплатили все. Скандал был еще. Там у одного все на листочке было, а в военном билете нет. УПФР ему назначил и платил. Ту женщину уволили со скандалом. Разборки в общем были. Помню еще разборки были по записям. Если стояла запись что выполнял работы по ликвидации аварии в 30 - ти км. Зоне это одно. А у других стояло просто- участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС.Это другое. Несколько человек судились. Проиграли и подали касатки. В обл суде сказали: одно дело когда участвовал и выполнял работы в Зоне, а другое, что участвовал.Тут один тоже работал на заводе и они делали металлоконструкцию для ЧАЭС. Им проставили в трудовой, что они участвовали. Согласно трудовой им в военкомате проставили запись, что они участвовали. А на самом деле они ее привезли в Иванков, сдали конструкцию и тут же уехали.Их зарубили тогда. Спор тогда шел. Участвовал или принимал участие, или участвовал в ликвидации в Зоне. Если так сделают, то голов полетит не мерено.Потом докажи, что не верблюд. А мой товарищ,кадровый военный,подполковник, вертолетчик, мучился несколько лет. Когда их послали туда, то проставили , что они командированы. Куда не проставили. Их с Саратова направили. Он доказал, а вот другие не смогли.До сих пор не могут доказать и оставили эти попытки.Тогда запрещено же было писать что и куда.
Может даже быть как с Краснодарским военкоматом. Очевидный факт будет не признан. УЧАСТВОВАЛ или ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ. Вот такой как в Краснодаре попадется и все. Не чего не докажешь.А таких сотни.
24 окт 2015, 00:35
Привет всем! Анатолий! Ты прав отчасти - я знаю несколько человек, имеющих удостоверение участника , но даже не бывших в Зоне.. И все получают!..Мы уже много лет бьемся чтобы в законе партизан прописали отдельной главой -один в форме за 3.50 в день хватал сколько неизвестно шитиков на крыше 3 блока, другой гражданский с тремя накопителями работал за 200 руб. в день, третий доехал до ПУССО сдал технику и уехал, четвертый привез партизан в Овруч, пропьянствовал ночь и уехал - а у всех равный статус!!! Или инвалиды - у одного в мае-июне 86-го написали в справке 20ртг, а получил на самом деле под100, у другого в конце 88-го доза 0.3 ртг действительная, а оба инвалиды! и тоже равный статус! Поэтому-то и нужен отдельный раздел для партизан и партизан-инвалидов!!
24 окт 2015, 01:30
Виктор! Как то раз в Москве в клинике , где то в 2002 году со мной лежал один мужичок. Он обмывал самолеты с бригадой . Самолеты пролетели над Зоной . Они подали иск в суд и суд признал, что они участвовали в ликвидации аварии на ЧАЭС. По идеи действительно так. Получилось, что Участвовали. Каждый член бригады получается свидетельствовал об остальных. Мол, сначала не знали, а только потом узнали. Бригадир предоставил график работы. Подтвердили , что самолеты пролетали над Зоной. Предоставили какие то выкладки, карты пролетов, номера рейсов, справку с диспетчерской службы.На основании решения суда им выдали удостоверения. Так они стали ,,участниками" ликвидации аварии. Потом лежки в больнице. Мол голова кружиться,ой не понятно что там в голове твориться. Все болит и так далее. Потом через знакомых врачей сделали инвалидности.Зарплаты тогда были в порту приличные.Вот и все. Это частный конечно случай, но уверен, что таких море.
24 окт 2015, 01:37
Виктор Петров. Сотниченко писал(а):
... другой гражданский с тремя накопителями работал за 200 руб. в день,
Мне это напоминает старый спор еще при Слободчикове, про настоящих героев чернобыльцев и недочернобыльцев - гражданских, которые гребли деньги лопатой и при этом непонятно что делали. Существует старое изречение: Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
24 окт 2015, 02:27
Приказ Минздрава России со всеми приложениями секретными и инструктивными письмами. Типа того.
Изображение

Последний раз редактировалось Анатолий Фролов 24 окт 2015, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

24 окт 2015, 17:17
По-видимому это ВВК
24 окт 2015, 18:14
Миша! Вот так по камням, стеклам и костям рыбьим, шли мы все в светлое будущее мелкими шажками. Макаки нас толкали, щипали и говорили, чтобы мы не судились с ними, а шли куда они нас ведут. Кто-то нащупал дыру и обошел люк. Получает ВВЗ нормальное. Кто-то упал и попал в параллельный Мир фиксы. Многих не стало.
24 окт 2015, 23:02
Только, что я хотел поправить и добавить к сообщению, но Митрофанович опередил, про сыр это я увидел по ТВ для здорового питания, такие цены на сыр и должны быть. А чернобыльцы наверно именно этот сыр и должны кушать - сыр для здорового питания?. После того как Краснодарский суд в 2008 году (вы уж извините хотел здесь написать слово сыр вместо суд? отменил решение суда. В кассационной жалобе я и писал им прямо, что у вас молодые и здоровые зубы и вы откусили хороший кусок от моей пайки и оставили 300 руб.(так шахтеры называют свой обед в шахте) Кстати теперь и мне приходит пока маленький КАПУТ - левая рука не работает едва поднимается, не могу сжать в кисти уже неделю, жду когда пройдет потому что защемлен нерв в позвоночнике. Лопату уже смогу взять под вопросом?. Опять надо на МРТ А ЭТО 6000 РУБ. Или сразу сделать МРТ и головы и сделать для себя вывод?
24 окт 2015, 23:50
Виктор! МРТ это лекарство такое от чего-то конкретно или эликсир молодости?

Виктору Сотниченко. Насчет Ветерана Военной службы есть какие подвижки? Или господин Черняк навсегда охоту отбил?

Луи Лавель.
24 окт 2015, 23:59
Виктору Митрофановичу крайне очень важно и крайне серъезно!. МРТ ЭТО ДИАГНОЗ. Наверно КАПУТ мне. Жаль ты не врач с дипломом. А то бы описал тебе , как я даже спать не могу - болит левая рука, как я ее не положу и как я ее не перевязываю. все равно болит.

Последний раз редактировалось Витт Виктор 25 окт 2015, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

25 окт 2015, 00:06
Во, блин, не знал! Короче ты за 6 тыр. покупаешь МРТ и дальше что? И сколько раз ты эту МРТ покупал? А главное, помогает или нет?

Луи Лавель.
25 окт 2015, 00:15
Да я уже делал раньше МРТ. Я кстати об этом еще раньше и писал в Гостевой, что МРТ стоит 6000 руб.Тогда сказали что: В ПОЗВОНОЧНИКЕ ОДНИ ГРЫЖИ. ВАМ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО больше поднимать. Нельзя вообще. А что делать без лопаты?

Сообщений: 8076 Пред. 1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376 ... 539 След. Страница 373 из 539
Ответить