ГОСТЕВАЯ КНИГА ФОРУМА

17 янв 2016, 14:25
Бушлатик свое отслужил. Ему место только в твоём музее. Ради такого дела я его даже постирать готов. У меня с завода осталось специальное моющее средство (мешок притырил в свое время).

В любом человеке есть все человеческое: самое лучшее и самое худшее.
Луи Лавель.
17 янв 2016, 16:42
Сжигать вещи нельзя. Кто не верит, можете у Владимира Михайловича спросить. Надо закапывать. После санпропускников свозилось все в могильники. А отсюда, значит, Митрофановичу надо бушлат отвозить на утилизацию в специальное на то место или срочно отослать в другой регион в музей. Мумии Египетские, вон, лежат в музеях и ничего. Насчет музея, что Михаил хочет сделать. К этому вопросу надо подходить творчески. Люди обычно интересуются вещами, а не бумажками. Желательно поставить тогда витрины с экспонатами и несколько манекенов.Так как время прошло много, то на манекены можно навешать что угодно. Можно их свинцовыми пластинами обвешать и свинцовые "партизанки" надеть на головы. На женский манекен можно надеть свинцовый купальник закрытого типа. Даже если прикрепить хвосты заземления, которые тащутся за человеком по земле, все подумают, что так и было. В витринах можно выложить нательное белье и личные вещи. Портсигары, копии знаков, наград, грамоты и так далее. Выложить накопители и карандаши дозиметров. Можно даже поставить в витрины примерные обеды из воска. Например, что давали в палаточных городках, в столовой Интерната, или в столовой монтажного района.
17 янв 2016, 18:54
В палаточных лагерях еда отличалась от общевойскового пайка лишь тем, что было много и была тушёнка, тоже много+давали соки, вот это я хорошо запомнил.
17 янв 2016, 19:11
А нас в части, в Ораном, в декабре 86 года кормили не очень. Я даже с собой кусок ржавой селедки домой привез на память. Он у меня до сих пор сохранился. Высох сильно, но на селедку все равно похож. Могу Михаилу для музея выслать простым отправлением, в конверте, раз он не хочет, чтобы я ему почти новый бушлат мой прислал. Он и фонит то совсем немножко. Так как, Миш, селедку высылать?

Луи Лавель.
17 янв 2016, 20:17
Лучше съешь.
17 янв 2016, 20:26
Ну до тебя, блин, как до жирафа что ли доходит? Я там не ел специально, как чувствовал, что тебе в музей пригодится. К тому же я не голодный. Ну ни грамма благодарности! Что же мне Дёмину теперь отослать? Не, не буду. Пусть до 40-летия лежит.

Луи Лавель.
18 янв 2016, 00:33
Купи пива, и сомнения сами собой отпадут.
18 янв 2016, 03:00
Только что нашел изумительное решение Бугульминского райсуда РТ от 17.02.2014 г. № М-234/22014 2-439/2014, которым суд установил, что если вред здоровью был причинен до 01.03. 1993 г., то применению подлежит ст.459 ГК РСФСР, действовавшего на момент причинения вреда, и ст.1064 ГК РФ.
От себя добавлю, что для случаев смерти кормильца, исходя из вышесказанного, вполне применима ст.459.1 того же ГК РСФСР. Это к вопросу о праве выбора закона, оговоренного и ст.3 "Базового" закона и пресловутым упоминанием права применения норм гражданского законодательства в Постановлении КС № 11-П.
18 янв 2016, 08:36
Где текст то? Ну или хотя бы ссылка на текст.

Луи Лавель.
18 янв 2016, 11:03
Вот это решение. Правда оно не имеет прямого отношения к чернобыльцам.

Дело № 2-439/2014
http://bugulminsky.tat.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=188471364&delo_id=1540005&new=0&text_number=1
18 янв 2016, 11:36
Юра! Это не то решение. А так как Михаил практически не умеет пользоваться компом, то кроме названия, выложить ничего не умеет. Мол, ищите по названию сами. Я через поисковик ничего не нашел. Так на фига было начинать!

Луи Лавель.
18 янв 2016, 12:08
На эту тему есть много информации, см. в Консультанте+:

гл. 1, § 2, "Комментарий законодательства о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью военнослужащих" (Калинин В.М.) ("За права военнослужащих", 2004)
здесь отражено применение гражданского законодательства к военнослужащим.

В решении судов – ссылки на ст. 459 ГК РСФСР:

Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 05.06.2013 по делу N 33-5182/2013

Апелляционное определение Кемеровского областного суда от 23.07.2013 по делу N 33-6711

Из Апелляционного определения Санкт-Петербургского городского суда от 15.07.2014 N 33-10738/2014 по делу N 2-523/2014:

Поскольку вред здоровью истца был причинен в октябре 1983 года, то исходя из положений абзаца 2 статьи 12 Федерального закона от 26 января 1996 г. N 15-ФЗ "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации", а также разъяснений, содержащихся в пункте 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010 N 1 "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина" действие статей 1085 - 1094 ГК РФ на возникшие правоотношения не распространяется.
Между тем, истец имеет право на возмещение вреда здоровью и в настоящее время по нормам ранее действовавшего законодательства, поскольку правоотношения между истцом и ответчиком длящиеся.
В силу статьи 459 ГК РСФСР, в случае причинения увечья или иного повреждения здоровья организация или гражданин, ответственные за вред, обязаны возместить потерпевшему заработок, утраченный им вследствие потери трудоспособности или уменьшения ее, а также расходы, вызванные повреждением здоровья (усиленное питание, протезирование, посторонний уход и т.п.).
Анализ названной правовой нормы свидетельствует о том, что законодателем не был ограничен конкретный перечень расходов, вызванных повреждением здоровья, подлежащих возмещению потерпевшему в результате причиненного вреда здоровью.
Таким образом, в силу общих принципов возмещения вреда в полном объеме, закрепленных, как в статье 444 ГК РСФСР, так и в нормах действующего законодательства, истец имеет право на возмещение расходов на санаторно-курортное лечение при доказанности нуждаемости в соответствующем лечении и факта несения данных расходов.
18 янв 2016, 12:13
Класс! Шестая ссылка сверху: https://yandex.ru/search/?lr=11&clid=19 ... 439%2F2014

И все-таки хотелось бы почитать то, что выложил Михаил.

Луи Лавель.
18 янв 2016, 12:44
И что здесь классного - о том, что кто-то строит завод.
18 янв 2016, 12:58
Ссылка уже стала третьей. А класс вот в чем:

Изображение

Рейтинг нашего форума безупречен. Вне конкуренции. Жмите - КЛАСС Изображение
Здесь я согласен

Луи Лавель.

Сообщений: 8076 Пред. 1 ... 404, 405, 406, 407, 408, 409, 410 ... 539 След. Страница 407 из 539
Ответить