ГОСТЕВАЯ КНИГА ФОРУМА

Ответить
Сообщений: 8076 Пред. 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 539 След. Страница 21 из 539

27 сен 2011, 11:15
18Рентген,Уважаемый!Прочитал и обзавидовался,но не понял,как содат -срочник со своими 6 рублями мог получить ВВЗ в 30тыс.рублей,если у меня денежное довольствие в 1987 году ежемесячно составляло 362,25р. и ВВЗ из расчёта за 12 месяцев,прешествующих окончанию выполнения мной обязанностей на ЧАЭС 31.07.1987г. составило по решению суда от августа 2000г. 1317руб.,что с учётом коэффициентов МРОТ и ПМ потом выходило максимум на 9-12 тыс.Расчёт выкладывал в гостевой Коваленко и получил от него ответ,что всё правильно.Мне не применишь понятие,что я работал не по своей специальности или должности.Обязан быть там,куда пошлют.И чем,с другой стороны я хуже того же солдата,если я ,стоя с блокнотом рядом с ним на крыше не имел и свинцового передника.Конечно при расчёте из среднемесячного денежного довольствия за месяцы исполнения обязанностей военной службы только на ЧАЭС ВВЗ составило бы более 100 тыс.рублей,но это только мечты.Таких у нас в области единицы,кроме шахтёров,у кого ВВЗ больше 30 тыс.
27 сен 2011, 11:21
Вячеслав Константинович! Что такое "гостевая" никак не могу врубиться?
18Рентген. Вот выложил по Кабардино-Балкарии дело. Но почему даты то за ДДММГГГГегечил? Вообще ничего непонятно стало.
А. Великин писал(а):
К вопросу об удостоверениях. Кстати, А. Мирный так странно упомянул мою фамилию, что поневоле задумаешься - неужто я и спер военный билет.
Согласен, как то неуклюже я вставил фамилию. Никакого намека быть не может. Факт был, а кто - я совершенно даже не могу предположить.
27 сен 2011, 11:56
АлексейНаберите в поисковике гостевая Панова-Коваленко или посмотрите на сайте Красноярского,можно и Питерского СЧР.Но мне кажется Вы и там появлялись.Тогда зачем демонстрировать не понимание?
Попутно для 18 Рентген,поскольку прочитап только пару минут назад коммент в гостевой.Вы предлагаете ВВЗ,исходя из максимума,установленного в бюджете на очередной год.Это отход от норм гражданского законодательства,предписывающего расчитывать ВВЗ из среднемесячного дохода за 12 месяцев,предшествующих страховому случаю.Законодатель на такие революционные изменения для чернобыльцев не пойдёт.Ветеранам и инвалидам ВОВ такие льготы не установили.
27 сен 2011, 12:06
А. Великин писал(а):
И по поводу Центра. Открывается вторая очередь ВЦЭРМ МЧС РФ. Начинался и строился как "чернобыльский " центр, потом стал МЧС. Наших берут, в основном, под госпрограммы. Сейчас ведем переговоры о формальных обоснованиях лечения нашего контингента.
Александр Яковлевич! Помню, 17-20 лет назад у вас только разговоров было, что госпиталь ветеранов, не то дом ветеранов. Вы обеими руками участвовали. Ну и что? Как там чернобыльцы себя чуствуют? Или их туда не подпускают? И опять что то строить чернобыльское. Удивление вызывает то, что чернобыльцы, которые получили дозы, наглотались радиактивной пыли, надышались родоном от души - по медобслуживанию стоят гораздо ниже мелкого чиновника местного самоуправления, которому стабильно дают ежегодную путевку в санаторий. Я не говорю уже об МЧС или госпиталях военных - там чернобыльцу отлуп.
Обнинский центр, который имеет центр для ликвидаторов - бесплатно только для Московской области! Брянский центр - бесплатно только для Брянской области. Еще не звонил в Гомель - чуствую там, в другой стране, не откажут. Кто должен доказывать, что эти уже понастроенные чернобыльские центры должны и обслуживать чернобыльцев, а не пускать пыль в глаза?
27 сен 2011, 12:25
[Все верно написал Рентген.Много,обо всем и в одном флаконе.Только Бунтарей(лидеров)очень мало.Больше попадаются такие,как Прасолов и компания.Любое обсуждение (действительно толковое)превращает в распри или вообще забивает спамом из интернета.Вот уже много раз предлагаю ему-измени направление мышления-выдача удостоверений должна проводиться не по закону о ветеранах,а на основании Указа Президента№887,директивы 220-18.Он продолжает вывешивать положение к Закону о ветеранах.Зачем?
Не могу согласиться с Вами Сергей.
Разве Прасолов организовал выдачу удостоверений о льготах и бойкотирует выдачу такого удостоверения Вам,да ещё из вредности не получает такое удостоверение сам,да ещё и мне не даёт получить.Или- это Вы против получения льгот ветеранов ВОВ ветеранами военной службы,являющимися ликвидаторами и инвалидами ЧАЭС.Письмо Ковалевского 220-18,как указал Вам Коваленко, не директива,а обычное письмо,не подлежащее регистрации в Минюсте.Разве скептицизм направления мышления Прасолова мешает Вам с копиями документов,выложенных им по Вашей просьбе,идти с исковым заявлением в суд?
27 сен 2011, 12:26
18Рентген! Вот те на. Не слышал что на Кавказе покупали удостоверения? Если ты живешь в КБР то может вспомнишь год так 1992-93. Кажется так.
И еще. Если ты живешь там, где я тебя спросил, то почему не кого не видно от туда на страницах форума. Вам, что , председатель запрещает регистрироваться и писать сообщения?

dfgdfgdfg
27 сен 2011, 12:39
Алексею. Обнинск-это Калужская область,а не Московская.А Вы Вячеслав Константинович опять не внимательно прочитали мое сообщение(или недопоняли).Я написал про ОБСУЖДЕНИЕ совсем по другим мотивам.А в суд должен идти ПРОКУРОР,как наблюдающий за соблюдением Законов на всей территории РФ(единообразным).Только надо всем вместе разобраться по какому основанию его заставлять туда идти.
В Обнинске НИКТО ни МОСКВИЧ.ни КАЛУЖАНИН.ни МАГАДАНЕЦ не лежит бесплатно.За всех платит МИНЗДРАВ.Бери направление в своем МИНЗДРАВЕ и ложись беспрепятственно.
27 сен 2011, 12:51
Сергей Дёмин писал(а):
Алексею.Обнинск-это Калужская область,а не Московская.
Марина Вениаминовна говорила именно про Московскую область.
Сергей Дёмин писал(а):
Алексею.В Обнинске НИКТО ни МОСКВИЧ.ни КАЛУЖАНИН.ни МАГАДАНЕЦ не лежит бесплатно.За всех платит МИНЗДРАВ.Бери направление в своем МИНЗДРАВЕ и ложись беспрепятственно.
Да еще не ходил. Пока настраиваюсь. -У-у -у-х...Разговор был, что с Московской договор заключен, а Орловская года два назад сказала, что лечить будем сами и договор не заключила (на проссатых матрацах и проржавевших довоенных койках на бывшем скотном дворе проведут углубленное обследование коровьим клистиром).
27 сен 2011, 13:14
Сергей! Я написал именно про то,что написал. без всякого двойного смысла.Никакие посторонние ОБСУЖДЕНИЯ я не упоминал и не имел в виду,только вопрос об удостоверениях на право получения льгот ветеранов ВОВ.Заявление в суд подаёт истец,а прокурор в исключительных случаях,определённых законом.Вы это знаете явно лучше меня.
27 сен 2011, 13:37
Сергей! Я написал именно про то,что написал. без всякого двойного смысла.Никакие посторонние ОБСУЖДЕНИЯ я не упоминал и не имел в виду,только вопрос об удостоверениях на право получения льгот ветеранов ВОВ.Заявление в суд подаёт истец,а прокурор в исключительных случаях,определённых законом.Вы это знаете явно лучше меня Вячеслав Константинович!Да не удостоверение ВОВ,а удостоверение инвалида о праве на льготы.Еще раз перечитайте Ажнинский отказ.Где вы там увидите хоть одно упоминание про ветеранов?А Закон №145-ОЗ-называется доплата к пенсии инвалидам по военной травме.Это Прасолов начал издеваться на счет ментов,а вы все и повелись.
27 сен 2011, 13:57
Гостевая у Коваленко не открывается.Вот что мы сегодня отвезли во МСЭК.Из циркулярного письма,разосланного по запросу СОЮЗА-ЧЕРНОБЫЛЬ РОССИИ,МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ №1320-18 от 27.05г,которое я случайно нашел в интернете,узнал,что изменение формулировки в справке об инвалидности,произведенное Вашими подчиненными с -УВЕЧЬЕ-на-ЗАБОЛЕВАНИЕ-были незаконными.Так как эти незаконные изменения существенно ухудшили мою социальную защищенность,прошу вернуть первоначальную формулировку -УВЕЧЬЕ-вместо существующей сейчас-ЗАБОЛЕВАНИЕ-добровольно.
27 сен 2011, 14:06
Сергей"При чём здесь менты и прокурор.Вы в суд обращались совсем недавно,значит нормы ГПК должны быть у Вас в голове свежее.Закон 145-ОЗ в Вашем изложении мне не знаком.Приведите ,пожалуйста,точно содержание той статьи закона,исполнения которой Вы хотите добиться.Ведь это Ваш областной закон.Я давно рекомендовал Вам посмотреть сходные решения(их несколько) по аналогичному закону Тульской области на сайте Центрального районного суда города Тулы,но Вы оставили это без внимания.Разборки уровня коммунальной кухни увлекли Вас значительно больше,да и Григорий перевёл нас на обсуждение ветеранских удостоверений, без возражений с Вашей стороны.
27 сен 2011, 14:10
Также президент предлагает упростить правила предъявления государством исков к чиновникам в порядке регресса: после того как казна компенсировала гражданам вред, причиненный незаконными действиями (бездействием) органов власти или должностных лиц, государство может взыскать эти средства с виновников произошедшего. Сейчас это может быть сделано, только если вина чиновника (прокурора, судьи, следователя) установлена приговором суда. Президент предлагает сохранить такое ограничение только для судей, а во всех остальных случаях Россия сможет напрямую требовать от проштрафившихся чиновников компенсации — например, сумм, выплаченных по решению страсбургского суда.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6914869/?frommail=1Григорий никуда не уводил.Речь идет об одних и тех же удостоверениях.Только вы их почему-то называете -ВОВ.А они должны выдаваться совсем по другим основаниям.УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА№887
27 сен 2011, 14:14
Опубликовано в Российской газете № 168 (3837) от 03.08.2005г.

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ

от 1 августа 2005 г. № 887

О мерах по улучшению материального положения инвалидов вследствие военной травмы

В целях улучшения материального положения граждан Российской Федерации, признанных в установленном порядке инвалидами вследствие военной травмы, постановляю:
1. Установить с 1 сентября 2005 г. дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 рублей гражданам Российской Федерации, признанным в установленном порядке инвалидами вследствие военной травмы, за исключением граждан, которым дополнительное ежемесячное материальное обеспечение выплачивается в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2005г. № 363 "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 14, ст.1220).
2. Правительству Российской Федерации обеспечить выделение средств на финансирование установленного пунктом 1 настоящего Указа дополнительного ежемесячного материального обеспечения и определить порядок его выплаты.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.
Президент
Российской Федерации

В. Путин

Где написано, что по этому Указу нужно выдавать какие-то удостоверения? Ты как упертый мальчишка долбишь одно и то же!
27 сен 2011, 14:58
Прасолов Виктор писал(а):
Сергей Дёмин писал(а):
Все верно написал Рентген.Много,обо всем и в одном флаконе.Только Бунтарей(лидеров)очень мало.Больше попадаются такие,как Прасолов и компания.Любое обсуждение (действительно толковое)превращает в распри или вообще забивает спамом из интернета.Вот уже много раз предлагаю ему-измени направление мышления-выдача удостоверений должна проводиться не по закону о ветеранах,а на основании Указа Президента№887,директивы 220-18.Он продолжает вывешивать положение к Закону о ветеранах.Зачем?

Дай ссылку где я вывесил то , о чем ты пишешь.

Ты же целый год не мог сформулировать то, что ты хотел. И сейчас продолжаешь то же самое. Сколько можно то!

Сто раз тебе говорили, что оставь ты в покое этот 887 Указ. Он кроме ДЕМО для нас ничего не дает.....

Виктор, а кроме Указа Президента за №887 и директивы 220-18 нам здесь мозг делал Демин со статьей 21-а пока его носом не уперли в факты!
Да и сейчас "объединенная команда" - Демин, Алексей Мирный и 18Рентген делают попытки внести свои коррективы на Форуме.

Про сформировавшиеся команды Форума
Общающиеся слишком давно на Форуме и в Гостевой Коваленко по воле судьбы становятся либо противниками либо союзниками, либо просто - УЧАСТНИКАМИ ДИАЛОГОВ В ТЕМАХ. Не всегда мнения могут вызывать поддержку, но на это он и ФОРУМ.

Если вспомнить, как проходят собрания чернобыльские, то этот Форум мало чем от них отличается!

ВСЕМ ВЗАИМНОГО ТЕРПЕНИЯ ДРУГ К ДРУГУ!

Сообщений: 8076 Пред. 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 539 След. Страница 21 из 539
Ответить