А.Великин писал…
Кстати, по поводу пенсии с 50. Что кто сделал? Лично я провел трех человек вплоть до КС. КС отплевался цидулей, что не может вмешиваться в прерогативу законодателя, хотя об этом даже речь не шла. Сейчас продолжаю долбить. Но на это я потратил год. А кто еще что-нибудь? Обменяемся информацией?
В общем-то СВЧК борется за всеобщее счастье, но у них хватает ума обращаться к тем, кто предполагает какие-то конкретные шаги. Есть помощник депутата, вхож в ГД, толкает речи, его слушают и соглашаются. Предлагают дать конкретику - он обращается к другим. Тот же глобус, только в профиль. Но возможности разные и надо их все использовать.
Вячеслав Константинович! Мы неправильно поняли друг друга. Я имел в виду не критику сайта, не критику ЦС и Правления. Не вникаю и вникать не хочу: претензий много. Я имел в виду критику деятельности людей, руководителей, вопрос о "ротации кадров". Вы, чернобыльцы, сами выбираете себе руководителей. Зачастую справедливо их ругаете. Но, когда встает вопрос о том, что нужны средства, что нужна помощь - хрен кого найдешь. Красоваться на совещаниях и мероприятиях, надувать щеки - это всегда пожалуйста. Работать бесплатно, а то и свои доплачивать - дурных нема. Но, при этом, и то не так делаете, и это вовремя мне не обеспечили и вообще, чем вы там занимаетесь - вот это пожалуйста. При этом не втавая с дивана. Сначала я очень отрицательно отнесся к созданию СВЧК. И сейчас считаю это лишним. Но при этом мы можем вполне нормально общаться, решая КОНКРЕТНЫЕ вопросы и дополняя друг друга. Вопрос только возникает: кто работает? Карпекин с Завгородним ( не знаю кто и как), или СВЧК. Я думаю, первое.
Уважаемые коллеги! Некоторые мысли вслух, если позволите.
Александр Яковлевич! Привел Ваши последние высказывания и хочу кое-что разъяснить и высказать свои мысли.
По вопросу создания СВЧК (и уже межрегиональной организации) говорилось много. Организация создавалась «снизу», а не «сверху» - как СЧР под конкретного человека. Все (застой и практически - развал)в СЧР началось в далеком 2004-2005 году, а может – и в 2001 – при подготовке дополнений и изменений в Закон. Это и банкротство СЧР (никто и ни за что не ответил), провал 122-ФЗ, СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ – вместо ВОЗМЕЩЕНИЯ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ, и ряд других. А главное – отсутствие единого координирующего центра, каким и должен был быть ЦС СЧР. А получилось так: каждый точит, так как хочет, а я точу, как я хочу… Отсюда и различные выплаты в регионах, различная судебная практика, и всё различно. Различный подход к ВЛАСТИ – выступали как просители: ну дайте нам хоть что-нибудь… Те же значки – за деньги – стыдно и обидно. И это продолжается и сейчас: по военным – Рузайкин – одиночка, а где же СЧР или кто? Вопрос не решался до Рузайкина, и не решен окончательно и до сих пор. По пенсиям с 50 лет: Вы в одиночку – для чего? С кем- нибудь посоветовались, обменялись видением проблемы? А где же опять – организация? Вы же теперь прекрасно знаете, что после Вашего обращения в КС будет трудно с ними бороться. По этому вопросу ведутся переговоры с депутатами ГД и готовится от их имени обращение в КС. А для этого нужно 25% депутатов… Вот и попробуйте их уговорить.
Как красоваться на совещаниях и вести фоторепортажи об одной личности или узкого круга приближенных – это видно наглядно, а вот где люди, участники ликвидации, вдовы, дети и т.д.? Создание СВЧК – не лишнее, Вы же сами говорите, что у СВЧК хватает ума…И работает не Карпекин и Завгородний… Что сможет сделать Завгородний или Карпекин без людей, без их помощи, без их идей, без их труда в вопросах юридических и пр.пр… Заслуга Совета организации в том, что мы работаем с людьми и для людей. Ни одного решения не принималось (и надеюсь) не будет приниматься без всестороннего обсуждения с членами организации и не посоветовавшись с юристами, правоведами и т.д. Мы прекрасно понимаем, что без людей – мы никто и зовут нас – никак. Это Москва не может понять до сих пор, что Москва – это не Россия. Россия без Москвы проживет, столицу можно и заново отстроить, как в Казахстане, а вот Что из себя представляет Москва без России? Мы очень рады тому, что ряд юристов начали взаимодействовать, мы к этому и призывали, и продолжаем призывать. Поэтому и обращаемся ко всем: есть конкретные предложения или какие-либо наработки – давайте работать вместе и пользы будет больше. 12 апреля будут рассматриваться поправки в наш Закон в Думе. Есть нормальные предложения, а есть спорные вопросы, о которых Вам известно. Но думаю, что соберутся умные люди и придут к единому мнению, которое будет на пользу всем. Нельзя же работать как в известной басне Крылова: Однажды лебедь щуку раком… И до тех пор, пока не будут выработаны единые правила игры (чернобыльцы-государство) – нас государство будет иметь как лебедь…
А устраивать перепалки в гостевой или на форуме – это просто. Сиди дома или лежи на диване (не имею в виду действительно больных людей и никого не собираюсь обидеть) и пописывай всё, что взбредет на ум. А народ тут как тут, дай что-нибудь пожевать или косточки перемыть, кому и яйца предложить или памперсы… (Интересно, а откуда у народа деньги на такие дорогостоящие вещи?)
Ну и по поводу средств – организация должна быть самодостаточной и не зависеть от прихотей правителей. Дают – надо брать. Не дают – не проси, да и вообще уже давно пора жить по принципу: не верь, не бойся, не проси! Есть поговорка: дают – бери, бьют – дай сдачи… И строится организации должны и в соответствии с Законом (желательно снизу – вверх), а не наоборот, и работать по Закону: членство в организации никто не отменял, равно как и членские взносы. Не хочет человек быть членом организации – так это его право и его выбор. А тот, кто считает необходимым – тот добровольно приходит и платит, а некоторые и спрашивают, а не маловато-ли будет? Ну и все не могут быть довольны, уж такой у нас мир, всем не угодишь. А когда спрашивают, что вы там делаете и чем занимаетесь – ответ простой – работаем. Допустим, говорит, что делаем не так… я обычно спрашиваю – а как надо? Ответы бывают удивительные – и умные и прекрасные и юморные и деловые, но один ответ меня потряс: я не знаю как, но НЕ ТАК! Так что, все м ы разные… По поводу сайта - не можем найти человечка, который бы работал администратором сайта. Может кто из участников форума может поработать и у кого есть навыки? Я думаю, что в настоящее время администратор может проживать хоть на луне – было бы желание и умение…
Всем здоровья и успехов!