юрий! не мной придумано и не мне првославные обычаи заменять баптистскими.Это наше:
"Богородица-Дева,радуйся» является как бы лейтмотивом всего праздника. Он торжественный, радостный, ведь предвещает рождение Сына Божия — ровно через девять месяцев празднуем Рождество Христово. В церквях на Благовещение святят просфоры. Пчеловоды их крошат и высыпают в мед, «чтобы пчелы роились», а сеятели часть смешивают с землей и сеют по четырем углам поля — «чтобы дождевая туча нивы не проходила», а другую закапывают в землю — «чтобы град посева не побил». На Благовещение издавна существовал обычай выпускать на волю птичек: «чтобы пели на воле, Бога прославляли и просили счастья-удачи тому, кто их выпустил». Хозяева выгоняли на улицу даже собак и кошек — «чтобы слышали весну и сами о себе заботились». С птицами связано и немало других обрядов. Если на Благовещение ребята заметили аиста, то показывали ему священные хлебцы, специально выпеченные, и кричали: «Бусень, Бусень! На тебе голвоту, а ты мне ржи копну! «. Девушки, встретив ласточку, брали горсть земли, несли ее на огород и там рассыпали, чтобы обильно родил укроп. По поверью, на Благовещение птицы не только не вьют гнезд, а не несутся. В этот день хозяйки даже не брали яиц из гнезд. Исключением были разве что аисты. Едва ли не самым большим грехом в народе этот день считалось занимать огонь — пользоваться следовало только домашним. На Закарпатье в этот день девушки до восхода солнца расчесывали волосы, обходили дома и трижды подметали дом. Мусор относили к реке, принимали в ней воду и окропили грядки, на которых должны высаживать рассаду. Известное еще и такое действо: чтобы ведьмы не крали молока, женщины накануне Благовещения наполняли ведра и подойники водой, а хлев обсеивали маком-самосием. На рассвете сжигали старые лапти или шляпы и этим пеплом подкармливали коров, которые трудно привыкали к оптовых пастбищ. Считалось, что если на Благовещение, идя по воду, девушка найдет цветок первоцвета, этим летом она выйдет замуж. Подснежник, найденный на праздник предвещает счастье. Если умыться водой, в которую его положить, — будешь красивым. Говорят, на Благовещение зимы не ругай и саней не прячь. Хорошая погода — хороший урожай.
Хоть на кол сажайте,"А всё-таки,она вертится!".Ваша вера мне неведома,Юрий.