ГОСТЕВАЯ КНИГА ФОРУМА

28 мар 2015, 13:34
Я думаю надо дождаться Второго чтения по Бюджету. А там посмотрим что почем.

В любом человеке есть все человеческое: самое лучшее и самое худшее.
Луи Лавель.
28 мар 2015, 15:45
Они все специально не хотят видеть 2014 год. Все сведено уже под 2015. А в 2016 году у них выборы-перевыборы. В конце 2015 должен появиться В.Л. Гришин. Скажет, что пойдет в Думу от Народного фронта. Голосуйте за народный Фронт. Вот буду я в Думе, то защищать буду всех. Вы только проголосуйте. Вот приблизительно такой расклад будет. Но это уже будет 2016 год и никто не вспомнит 6% недоплаченные нам всем в 2014 году. Но ладно мы. То есть те, кто живой. А как же те, наши братья, кто ушел в облака? Я думаю, что ни одна из вдов не отказалась бы от прибавки к нищенской сумме, для получения которой еще надо изрядно побегать. Я понимаю тех, кто защищает государственный карман. Ведь если отдать эти 6% тем, кто сидит на фиксе и вдовам, то в стране наступит сразу коллапс. Фиксовики и вдовы сразу скупят все товары в магазинах и Депутаты будут голодать. К тому же, если они скупят все продукты, то нечего будет вывозить на свалку. А чем тогда кормить ворон,галок и бездомных собак? Так, что лучше просто забыть про инфляцию 11,4 % в 2014 году и заниматься только 2015.

dfgdfgdfg
28 мар 2015, 16:38
Наговицын Юрий писал(а):
...либо задним числом вносить в закон о Федеральном Бюджете на 2014 г...
Юра! Но ведь в 2008-09 г.г. внесли же поправки в ФБ и тут же доиндексировали следом по Постановлениям Правительства. В этом случае и менять в других законах ничего не надо. Кто же им сейчас это мешает сделать, вот в чем вопрос? Я, отправляя обращение в Правительство, и не надеялся на другой ответ. У меня таких ответов целая папка. Во всех циничный ответ между строк - отъеб..тесь! И хоть одна бы тварь заикнулась про 2014 год! Ни фига! Не было такого года вообще! Был 2013 год, а за ним сразу 2015 наступил. Соглашусь с предыдущим оратором, что в 2016 году Думские выборы и все партии будут делать всё, чтобы понравиться электорату, особенно пенсионерам и социальникам. Вот, как раз и пригодится эта "нычка" в виде доиндексации.

Луи Лавель.
28 мар 2015, 17:33
В 2008-2009 г. Минфин РФ не просто повышал прогнозируемый уровень инфляции, и уж конечно не для индексации социальных выплат. На основе нового прогнозируемого уровня инфляции пересматривали весь бюджет на соответствующий год. И делали это не по прошествии года, а в течение его. Как можно сейчас пересматривать бюджет года, который уже прошел? И мне трудно представить, что сегодня задним числом в законе о бюджете на 2014 г. изменят только величину прогнозируемого уровня инфляции, причем не для формирования бюджета, а исключительно с целью доиндексации социальных выплат.
С точки зрения законности индексации в 2014 г. пока ничего, незаконного, т.е., не соответствующего закону, нет. Чтобы изменить индекс нужно менять закон. Правительство своим постановлением не вправе проиндексировать на величину, не соответствующую закону о бюджете. Но я думаю, что самым реальным вариантом в данной ситуации был бы специальный Указ Президента РФ о доиндексации социальных выплат за 2014 г. Однако, особенно с учетом нынешней экономической ситуации в стране, ждать этого не приходится.

Последний раз редактировалось Наговицын Юрий 28 мар 2015, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

28 мар 2015, 18:14
Насчет законности (незаконнсти) никто и не спорит. Да и некому спорить. Как видишь, только "юрий", Юрий, да Витёк на этой полянке "соображаем на троих" :D Если б захотели доиндексировать социальные выплаты, то нашли бы законный способ. Тем же Указом Гаранта, как ты правильно подметил. Но ничего делать не будут. Так же проще! И от имени всех нас некому возбухнуть. Организации то на самом деле нету. Есть только фамилиия, которая означает, что он чей то. Только не наш. И поэтому нас, "сиротинушек", некому защитить. Я бы сейчас даже с одинокими пикетированиями Столбикова согласился. Пущай народ бы повеселил. Особенно иностранцев и укропов на фоне нынешней политической обстановки. Но и он из нафталина не вылазит. Ну вот что делать то?!

Луи Лавель.
28 мар 2015, 20:16
Юра! Мне думается, что ты не прав. Доиндексация это не Закон. Не надо вносить никакие коррективы. Это волеизъявление Правительства. Такого нет даже в праве. Это на совести Правительства издать Постановление и проиндексировать компенсации по фактической инфляции. Ничего тут заумного нет. Наше государство признано, как они говорят везде, социальным. Многие нормативные акты не имеют под собой законодательной базы. Например, выплата участникам ВОВ по случаю победы в Войне. Или одноразовая доплата на протезирование какой-то группе людей. Да много чего еще. По такому поводу достаточно воли правительства и постановления. Вот и все. Когда по решению ВС по конкретному делу приняли решение не проводить индексацию из зарплаты, а посадить на фиксу, как на кол в старину, то все взяли это на вооружение и зачморили всю страну Чернобылину. Хотя есть Закон, на который тем же судьям начхать. Про нас вспомнят только перед выборами. Скажут пару слов, что будем отстаивать интересы. Что добиваться будут доплаты по фактической инфляции и так далее. А ведь нас просто взяли и кинули на целый год. Дело не в 6% доплаты, а дело в том, что цены растут и жизненый уровень и покупательская способность падает. Если раньше я мог купить три упаковки "бобринной струи" и две "жабьего камня", то теперь только одну. А куда без струи деваться и жабьего камня. Вот и весь сказ. Даже тот же И. Столбиков сдулся как мыльный пузырь. Где его пикеты знаменитые? А всё видно в том, что появился дополнительный доход, и ему глубоко наплевать на все тут же стало. Вот так на глазах падает слава борца за народное дело.

dfgdfgdfg
28 мар 2015, 20:36
Юра, в данном случае не прав не я, а ты. Выплаты участникам ВОВ назначены не Правительством, а Указом Президента Российской Федерации от 26.02.2015 № 100 "О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов". Так же возможно и с доиндексацией - именно Указом Президента.
28 мар 2015, 21:31
ОБРАЩЕНИЕ К "ИНОПЛАНЕТЯНАМ".
Изображение

Я согласен. Так что все можно решить моментом. Решить и разрулить любую ситуацию. Тут самое главное воля тех, кто там наверху. Нам говорят, что наше государство социальное. Но что мы видим в итоге? Не замечают бревно в глазу. То есть инфляцию за 2014 год. Прожили и все тут. Ребята, начинаем новую страницу. Теперь 2015 год, а все что было в 2014 оставим в прошлом.
А кто там решает давать или не давать, доиндексировать или нет? Да все та же команда непотопляемых поплавков. Да Исаев в придачу. Сейчас добавился правдоруб Макаров. Эти поправки надо принять. Ведь за этим стоит индексация инвалидам. И все повелись. Им что, неизвестно, что нам индексируют с 1 января? Ну и хитрецы. Прямо жуть берет. А ведь никто не сказал ему, чтобы заткнулся и что у тех же Чернобыльцев многие сидят на фиксе и им до индексация на 6% ох как бы пригодилась.
Или те же вдовы. Вячеслав Леонидович видно вообще отстранился от дел и ему все фиолетово. А ведь у нас много нерешенных проблем, которые никто решать не будет. Например, хотя бы, как облегчить получение ВВЗ вдовам. Я тогда писал, что мое видение такое: Если есть прижизненная связь с Чернобылем, то не надо никаких больше подтверждений от чего умер человек. Пусть даже от поноса. Взяла вдова Акт о смерти и все. Потом отнесла в УСЗН и получила удостоверение и пошло ВВЗ. Пусть даже хотя бы половина фиксы. Почему-то никто не хочет понять, что при жизни он болел и был уже неполноценным, то есть инвалидом. Так после смерти еще надо доказать, что он умер от заболевания, которое входит в обусловленную связь с ликвидацией аварии. А то, что он был до Чернобыля здоров, а после болел, никого не интересует. И не дай бог в крови будет замечен алкоголь! Все. А то, что ни фига не лечили при жизни, то про это не принято говорить. А у нас большая часть страны занимается самолечением и пьет настойки из трав и разного рода сборы. Но это нельзя. Они же на спирту. А цена вопроса этой всей кутерьме с ВВЗ где-то 4 с небольшим тысячи руб., если половина от фиксы. Дадут связь - то будет вдова получать ВВЗ. А не дадут, то не будет. Хренота, какая-то.
Зато заняты люди-"Эксперты" (пишу в кавычках) в Москве, Новосибирске и Ростове. Значимые посты. Глубокие карманы. Печати и громкие должности. Между прочим, на Кавказе недопустимо вскрытие. Это ни в какие рамки не входит. Религия запрещает. Им тогда что делать? Давать бабло за фиктивные акты. А взял бы тот же Гришин и громко сказал: "Все ребята, конец. Хватит. Будет вот так. Хватит плодить коррупцию". И пошел к президенту на прием. Да еще поднял вопрос: А почему вдов лишили ВВЗ от заработка мужа? Почему вообще появилась эта фикса? Да и много чего еще.Только надо смелость иметь и волю.
Вот тогда и уважение будет и признание всеобщее.Тогда можно будет его профиль как Че Гевару на майках и знаменах наносить.Но это только мечты. Плодоножка уже почти пожрала плод под названием "Закон о социальной защите граждан пострадавших при ликвидации аварии на ЧАЭС".

dfgdfgdfg
29 мар 2015, 14:35
Была у меня "ОКА" соцзащитовская, на которую распространялась льгота по оплате ОСАГО.
Прихожу в СЗ, спрашиваю:
- Как же так, она ж не вечная, а если у меня появится другая какая-нибудь машина?
- Пожалуйста, - говорят. - Приносите страховку. Только чтобы в ней было вписано не более двух водителей, кроме Вас.
- Хорошо.
По поводу индексации. Было ж один раз, когда прогнозная инфляция оказалась больше, чем фактическая. И ничего. Назад не забрали. В нынешней ситуации я готов подождать индексацию по фактическому росту потребительских цен.
29 мар 2015, 15:27
Многоуважаемый Петр! Чтобы не быть голословным, соблаговолите, пожалуйста, указать тот год, в котором Прогнозная инфляция была больше Фактической? А то теперь меня совесть замучит, что Государство мне переплатило. А если эту сумму еще и проиндексировать на нынешний день!!! ??? Представь во что это выливается? Нет! Я так не смогу жить. В смысле быть должным. Надо срочно будет гараж продать и вернуть все до копейки. А ты жди. Жди. Жди. Жди.
А вот, что ты сможешь сказать про 2014 год? Был вообще такой или не было? За этот год, которого не было ты тоже готов ждать или как? Есть у тебя рецепт ожидания прошедшего? А может, ты из своей старой "Оки" машину времени смастырил и ныряешь в брежневское прошлое за колбасой по 2,20 руб? Тогда тебе ждать намного легче, чем мне с двумя юриями.

Луи Лавель.
29 мар 2015, 16:35
С 01.01.2009 года индексация на 13%. Согласно данным Росстата инфляция составила 8,8%. Да, изменения в закон о федеральном бюджете не вносились.
29 мар 2015, 17:40
Что-то не то. Параллельный мир. Никогда у нас прогнозная инфляция не была выше фактической. Вот и сейчас инфляция за 2014 год составила намного больше, чем 11,4%. Сколько на самом деле, известно только правительству и там на облаках сидящим. Какая она сейчас, честно скажу - не знаю. Знаю только одно, что очень большая. А если так, то есть такая поговорка: "Дорога ложка к обеду". Зачем мне надо ждать 2016 год, когда мне доиндексируют инфляцию за 2015 год. Вот и говорим про 2014. Отдайте нам 6% всего-то навсего. Хотя должны больше. Росстат это послушный винтик в руках правительства. Сколько надо, столько и напишет. Вот и в 2016 году, в январе месяце, напишут инфляцию за 2015 год так, как нужно. Там сидят не плохие математики и экономисты. Можно сказать что очень хорошие. Вот они и подсчитают и напишут, так как надо. А нам опять покажут фигу и разведут руками. И будет, как написал дедушка Н.А. Некрасов:
"....И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: суди его бог!
Разводя безнадежно руками,
И, покуда я видеть их мог,
С непокрытыми шли головами..."

dfgdfgdfg
29 мар 2015, 17:52
Многоуважаемый Пётр! Вы попытались Америку открыть, но, как вижу, у Вас это получилось плохо. Вернее, не получилось совсем. По Закону даже клопы и кошки родятся.
Вот почитайте внимательно нижевыложенный документ. Только возьмите лупу с хорошим увеличением и медленно, по буква прочтите:
2. Абзац первый пункта 1 изложить в следующей редакции:

Изображение

Луи Лавель.
29 мар 2015, 18:39
И что? Я и говорю -индексация была в 1,13, а поданным Росстата инфляция увеличилась в 1,08 раза.
29 мар 2015, 18:45
Пётр! Если лупа плохо увеличивает, то тогда возьмите Телескоп и еще раз внимательно прочтите на что я просил обратить Ваше внимание. А именно:

...2. Абзац первый пункта 1 изложить в следующей редакции:
" 1. Исходя из уровня инфляции, установленного Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", осуществить с 1 января 2009 г. индексацию с применением коэффициента 1,13 размеров следующих компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС:".

Смотрите выделенное мною. К-т 1,13 установлен на ОСНОВАНИИ ЗАКОНА. Вы же пытаетесь нам доказать обратное.

Луи Лавель.

Сообщений: 8076 Пред. 1 ... 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278 ... 539 След. Страница 275 из 539
Ответить