ГОСТЕВАЯ КНИГА ФОРУМА

11 сен 2015, 14:17
Да, это временный закон до 01 января 2017 г. В проекте сказано, что статья 1 вступает в силу с 01 января 2016 г., остальные статьи (т.е., что касается нас) с 01 января 2017 г. В феврале 2016 г. нам выплатят только разницу за 2015 г. О 2014 можно забыть. Индексы роста потребительских цен рассчитываются каждый месяц и их можно отследить на сайте Росстата.
11 сен 2015, 14:21
Все понятно, но закралось такое чувство, что не кто нам не выплатит за 2015 год. Вот в чем дело. Скажут, что отдадим в 2017 году. К любому закону может запросто принята малюсенькая поправка. Ясное дело после выборов. Если бы ГВЛ протолкнул поправочку насчет процентов за не выплату по банковской ставке, то была бы хоть надежда. В таких ситуациях единственным гарантом может быть только облигация внутреннего займа на недоплаченную сумму или поступление этой суммы на двух летний депозит.

Последний раз редактировалось Анатолий Фролов 11 сен 2015, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

11 сен 2015, 14:26
В нашем государстве возможно все....
11 сен 2015, 15:11
....И даже больше. :D

Прочитал сейчас 12-ти страничный опус Решения ВС РФ по путёвкам: http://supcourt.ru/stor_pdf.php?id=1359346
Слов нет. В общем, если тебя по мед.показаниям поставили на очередь, пусть хоть, и 7195-м, то это считается что Конституционные права гражданина ни на йоту не нарушены. Ведь заявление приняли и не отказали же!
Осталось заняться арифметикой. Сколько Вологодский ФСС удовлетворяет путёвок в год чтобы дождаться своей очереди? Предела цинизму судьи ВС, видать, нет. И ведь рассусолили на 12 страниц. Но никто не учел того, что человек, подающий заявление на предоставление путёвки, не здоровый, как бык, и сегодня-завтра может "копыта" отбросить.

В любом человеке есть все человеческое: самое лучшее и самое худшее.
Луи Лавель.
11 сен 2015, 19:13
Вот эта Гуляева где-то еще мелькала. Я точно помню. Ну и что. Утерлись. Вот и сейчас эта судья думает, что она царь и Бог. Когда давали соцпакет, то оговаривалось одно. Теперь Гуляева взяла на себя роль министра. Она теперь решает кому и как. Если ее не остановить, то будет плохо. Подавать в КС бесполезно. Надо только через Общественную палату, комиссию по правам человека при Президенте и кандидатов в депутаты. Желательно от НФ. Остальные не приближенные.
11 сен 2015, 19:36
Так не одна Гуляева принимала решение-то, а Судебная Коллегия в составе Председательствующего - Пчелинцевой Л. М., судей - Гуляевой Г. А. и Кириллова В. С. Аж, целых ТРИ человека. А это уже СИЛА, против которой не попрёшь. Разве только с "оружием проллетариата". Да и таких сейчас не сыщешь. К тому же мы стали ещё более милосердными и толерантными. Вот и делают с нами что хотят.

Луи Лавель.
11 сен 2015, 22:11
Я отказался от соц. пакета по подсказке одного умного человека. Просто не решался и надеялся. Все думал, что начнут лекарства выписывать бесплатно и такие, какие нужно. Позарился на одно, потерял в другом. На что надеялся, сам до сих пор не знаю. Да еще фактор лени. Пойти и написать заявление. Если бы давно отказался, то было бы лучше. Считаю, что правильно сделал. С Государством лучше в игры не играть, если за спиной нет покровителей. А их, к сожалению, нет. Не дали путевку, это пережить можно. Точно так же, как и то, что прокинут с индексациями. Ведь хитро написано: "...Осуществить с 1 февраля 2016 года индексацию на разницу между фактическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 году..." Теперь будут надувательства и в этом. Даже если бакс подорожал вдвое, индекс потребительских цен будет как надо. Кто бы сомневался в этом. Там на верху уже все подсчитано много раз.
"Больно", – сказало сердце. "Забудешь", – успокоило время. "Но я буду иногда возвращаться", – прошептала память.
12 сен 2015, 00:39
Гуляева это такая сума перемётная, засвечена в наших делах с индексацией ещё лет 10-12 назад. Даже, если не изменяет память, было что-то вроде того, что она выносила на коллегию отказной проект решения, но коллегия тогда с ней не согласилась, что бывает кране редко, кажись, ещё Коваленко это дело комментировал. Митрофаныч, у меня ссылка, что ты подвесил, почему-то не открывается. Зашли решение в личку, если не лениво.
12 сен 2015, 01:25
Тут скорей не в персоналиях дело. Я, так думаю, что это тенденция и не в хорошую сторону. Они поменяли в корне подход к этому вопросу, по которому они высказывались, не только 27 июня 2014 года в определении ВС РФ 14-КГ14-9, но и раньше в определение ВС РФ N 84-Впр12-1, которое попало в обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2012 года ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ вопрос 11, БВС № 1 за 2013 год, там про участника боевых действий говорилось, но суть вопроса та же. Это не определение по конкретному делу, а обзор практики, который утверждён Президиумом ВС РФ 10 октября 2012 года, не так давно. Значит был окрик сверху, экономить деньги, даже уже сэкономленные. Других мыслей пока нет.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Интересно? Как зовут этого всевышнего?????
12 сен 2015, 01:52
Этот Всевышний о нескольких головах, и догадаться не так сложно.

Луи Лавель.
12 сен 2015, 03:03
А зачем Асташеву путевка в санаторий за 2013 год. Уже 2015 год кончается.
12 сен 2015, 03:10
44-му: нарушение единства судебной практики само по себе основание для отмены решения, вопрос только в том, пойдёт ли дальше Вологодский прокурор или нет. В конце концов при такой должности вытирать об себя башмаки и выставлять дураком необразованным-тут от характера зависит. Анатоль, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Заодно вопрос: а как быть с решениями относительно очередности обеспечения жильём-этих дел в ВС тоже немало? Но проблема-то в том, что на самом деле ВС вполне добросовестно переписал текст Определения КС РФ от 03.04.14 г. № 686-О-О, даже не меняя порядок слов, и посему все жалобы на ВС сведутся к оспариванию установок КС, что начисто лишено правовой перспективы. Единственно возможным просматривается оспаривание в КС ст.6.5 з-на о гос.соц.помощи в части размера подушевого финансирования на путёвки.Ведь действительно, если из бюджета Фонду не перечислят деньги, где он их должен будет взять даже для исполнения судебных решений? Только перебросив с других статей своего бюджета, что тоже не здОрово.И вопрос к знатокам: а почему бы в качестве соответчика помимо ФСС не привлекать Минфин, обязывая его выделить Фонду необходимые деьги на предоставление конкретной путёвки?
12 сен 2015, 16:42
Миша. Согласен с тобой. А по большому, этому орлу надо было не путевку требовать, а компенсацию за нее. То есть деньги за не предоставленную путевку. Надо всегда требовать деньги, а не услугу. Деньги всегда можно проиндексировать на инфляцию и даже включить Пени. Может быть и прошло. Суд бы может вынес решение выплатить стоимость путевки, но без пени и индексации на инфляцию. Надо же включать мозги, наконец. А сейчас может получиться как и с питанием. Будут говорить, что это право на путевку, но не обязанность её предоставлять. Нет финансирования.
12 сен 2015, 17:50
Повторюсь ещё раз, для того, у кого не хватило терпения прочитать до конца это определение ВС.
Я не вижу в этом определении чтобы этому вологодскому отказали в праве на получение путёвки. Его, согласно ныне существующему положению, поставили на очередь. Пусть 7195-м, но ведь не отказали. И не ФСС виноват в том, что в Рассее стока много категорий льготников. Чернобыльцы, из их числа, не являются супер льготниками. А про высуживание средней стоимости за не вовремя предоставленную путевку, советую позабыть, так как такой нормы нет в нашем законе.
Ойсбойт писал(а):
... а почему бы в качестве соответчика помимо ФСС не привлекать Минфин, обязывая его выделить Фонду необходимые деьги на предоставление конкретной путёвки?
Тогда уж и Газпром с Роснефтью и все Госкорпорации до кучи то же. Можно и Оборонсервис ещё. Чё они так мало денег в Госбюджет несут?

Луи Лавель.
12 сен 2015, 18:17
Оно бы, Митрофаныч, и неплохо было, но по закону это расходные обязательства бюджета, а не Газпрома или Оборонстервиса.

А я не про расходные обязательства имел в виду, а про тех, кто наполняет бюджет. Например, я прошу у тебя тыщу рублей, а ты мне не даешь, но у тебя их нету. Неоткуда тебе их взять. Разницу улавливаешь?

Сообщений: 8076 Пред. 1 ... 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349 ... 539 След. Страница 346 из 539
Ответить