ГОСТЕВАЯ КНИГА ФОРУМА

05 окт 2015, 21:30
Виктор Митрофанович писал(а):
Значит надо срочно вступать в "Элиту". Ты не знаешь какой там первый взнос? У тебя хватит сил садом-огородом заниматься? У меня, например, нет.
А зачем мне заниматься. Я буду плантатор. У нас тут за пару пузырей, если надо, все перекопают. 300 тыр стоит домик поставить. Привезут, сделают фундамент и поставят домик с крышей. Прямо на выезде стоят образцы. Только плати. Но мне это уже не надо. Все равно ведь не дадут, там где хорошо. А если надоедать и настаивать, то дадут там, где Макар телят не пас. А у меня нет машины как у тебя. Я гол как сокол.
05 окт 2015, 21:32
vlad37 писал(а):
Закон действует только на будущее время и обратной силы не имеет. И еще, интересно, каким образом можно законом отменить судебные решения.
Федеральный конституционный закон от 31.12.1996 N 1-ФКЗ (ред. от 05.02.2014) "О судебной системе Российской Федерации"
Юридическая сила судебного решения не выше, чем юридическая сила закона. Закон не отменит судебные решения - он даст возможность пересмотреть решения по новым обстоятельствам. Ну не может оставаться в силе судебное решение не соответствующее действующему в данный момент закону! Решение вынесено на основании закона, действовавшего на момент вынесения решения. Естественно, что в случае длящихся правоотношений изменение закона, установившее новое правовое регулирование данных правоотношений, должно повлечь за собой изменение судебного решения на будущее время.
Но интересно, откуда информация о новой редакции Чернобыльского закона?
05 окт 2015, 21:39
Но интересно, откуда информация о новой редакции Чернобыльского закона?
С Балтики прилетела. От знатных чернобыльцев.

В любом человеке есть все человеческое: самое лучшее и самое худшее.
Луи Лавель.
05 окт 2015, 22:24
Чихать они хотели на Законы. Вот сейчас опять вспыхнула искра.
Антон Силуанов и его коллеги по блоку финансистов в правительстве считают, что индексация пенсий гражданам по уровню настоящей инфляции при том кризисе в экономике России — непозволительная роскошь, и не стоит всю эту сумму выплачивать. А главный аргумент противоположной стороны - социального блока - это то, что данные предложения Минфина вообще сильно противоречат действующему законодательству, которое предусматривает 1 февраля каждого года индексацию пенсий по уровню инфляции за прошлый год.
Упырь хочет пересмотреть еще все выплаты. Говорят, что многие получают их необосновано. Коррупционная составляющая была. Договорняки. Получать сейчас большие деньги , например, больше 80 тыр. это ни в какие рамки не укладывается. Привели пример одного электрика. Он упал с высоковольтной опоры из-за удара током, находясь в полевых условиях. Бригада жила в палатках. Командировка. Ток должны были отключить, но кто-то включил рубильник за 70 км. Он получает за вред 112 тыр. Говорит, а что он туда лез? Должны сначала проверить были. И почему ему начислено из того случая (командировка и оплата за сложные условия) по тем деньгам, а не из расчета 12 месяцев?
Один хмырь вообще предложил индексировать раз в три года. Сказали, что предложение довольно интересное. Инфляция у нас низкая. Если поднимется, то через три года доплатят. Еще гуляет то, что все, кто не проходил экспертный Совет - должны его пройти. Только эксперты могут устанавливать связь заболевания с воздействующим фактором.
06 окт 2015, 02:15
Митрофаныч и Анатоль, поделитесь источниками знаний, а то такое ощущение, что уже вода в котле булькает, черти дрова тащат, а мы ещё живы.
"Всем пройти экспертный совет". Ага, мёртвым тоже? "Вот мы и встали в крестах да в нашивках в смертном дыму..."(А.Галич). Упыри, одним словом. Противно то, что такова их мораль при полном отсутствии нравственных начал - с детства недодали.
06 окт 2015, 08:26
Ну ты, Израйлич, даёшь! Я думал, что у меня одного приходяще-уходящая амнезия. Видать тазиковый дождик и ваш регион не обошел стороной. От тебя же и источник. Забыл что ли?

Луи Лавель.
06 окт 2015, 08:32
Митрофаныч, это 14 сентября было? Если да, то о чём Анатоль тогда вещает?
06 окт 2015, 10:56
Не гони. Давай дождемся когда он с перевязки придет и тогда у него самого спросим.

Луи Лавель.
06 окт 2015, 14:39
Здрасте всем. 6-7 октября должно быть заседание Правительства. Кажется, расширенное. Вот там будет жаркая борьба по поводу индексации и доиндексаций. Будут решать еще насчет пенсий. Если победит блок Силуанова, то тогда в феврале 2016 года индексация составит 4%. То есть на этот % проиндексируют пенсии и компенсации. Это все не смотря на то, что Прогнозируемая инфляция официально объявлена Улюкаевым 12,2%. Если в отношении нас это так же примут, индексация на 4% выплат, то можно смело делать выводы. Есть закон где написано, что индексация на прогнозную инфляцию. Ну и что? Правильно Митрофанович сказал, когда нужно и очень хочется, то тогда можно и пренебречь законами.
К тому же идет разговор, что обязательства доиндексации, которые были заморожены и которые хотели выплатить в начале 2016 года, могут перенести на другое лихолетье. Например отдать только в 2018 году.

Кроме всего внимательно почитайте проект закона
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ ПОРЯДКА ИНДЕКСАЦИИ ВЫПЛАТ, ПОСОБИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... J;n=136053
Прямо вот так потом выведите этот индекс карандашом за любой год. Например за 2014 к 2013. Не имеет значения. Потом посмотрите на сколько нам индексация была по Прогнозной инфляции в 2014 году и делать можно выводы. Лучше нам будет или хуже. Минфин выступил против индексации соцвыплат по фактической инфляции.
Минфин направил отрицательное заключение на законопроект Минтруда об индексации соцвыплат по фактической инфляции. Минфин считает, что предложение "не подкрепляется даже самыми оптимистичными прогнозами развития экономии"
Не удивлюсь, если у кого-то скоро отнимут и секвестируют. То есть срежут. Начнется охота на ведьм. Это 100%. Начнутся всеобщие проверки от МСЭКов до выплат. Будут проверять все досконально.
По мнению многих экономистов, отказ от индексации пенсии и различных выплат на уровне фактической инфляции приведет к новому падению реальных доходов россиян и росту числа малоимущих. Особенно тяжело придется тем, у кого нет финансовой поддержки семьи или денежных накоплений. Глава комитета Госдумы Ольга Баталина сравнила инициативу об отказе от выплат с раскулачиванием 30-х годов.
06 окт 2015, 19:04
Короче - лангет.
06 окт 2015, 21:01
Сегодня днем звонил в Роструд по поводу перечисления выплат в возмещение вреда за октябрь и оставшиеся три месяца до конца года. Ответ меня очень огорчил. Разговор полностью записался, но выкладывать на всеобщее обозрение его не буду, так как многие очень недовольны, что у меня смартфон автоматически и несанкционированно записывает телефонные разговоры. Советую всем сотням читающих этот форум, но не желающих активно в нем участвовать потуже затянуть ремешки на своих пузах и пересчитать десюнчики в гаманках.

Луи Лавель.
06 окт 2015, 21:42
МО всё проплатило.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
06 окт 2015, 21:52
У вас другая песня.

Луи Лавель.
06 окт 2015, 22:02
Есть еще одна новость. Если кто не поверит, то можете купить сегодняшний выпуск ,,Мир Новостей" или посмотреть в интернете.
Минпромторг будет вводить продуктовые карточки. В феврале они уже будут в некоторых регионах испробоваться. По карточке можно будет приобрести только скоропортящийся продукт питания и еще семена и саженцы. Из продуктов, ясное дело, молоко, яйца, кефир, колбаса вареная и то не вся. Деньги на карточку будут переводиться каждый месяц. Если не успел отовариться, то в начале следующего месяца они сгорают. То есть сгорают на карточке, но не в том ведомстве, откуда они пошли. Это как обед в Детском саду. Одни едят котлеты, а другие не хотят эти котлеты есть. Куда деваются не съеденные котлеты, известно всем. На продуктовую карточку можно дополнительно кидануть и свои деньги. Тогда пойдут дополнительные бонусы. На 1 рубль будет капать 50 бонусов. Это на тот случай, если не хватит расплатиться карточкой в магазине согласно потребности. Можно будет также доплатить после деньгами вживую. Чернобыльцы под карточки попадут не все. Это ясно. Нам правительство дает деньги на питание. Вот и возникает тут же вопрос, который мы тут поднимали давно. У нас нет компенсации на питание. Просто нет и все. То, что нам выплачивается это компенсация на дополнительное питание. То есть дополнительный рацион пополнения витаминов. Это как раньше сталевару давали спецпитание. Например, молоко или кефир на работе. Стоит поднять самый первый наш Закон и там есть приложение что нам положено и сколько. Например, тот же мармелад. Именно мармелад, а не шоколадные цукерки. Там же расклад на эту продовольственную корзину. Ясное дело, никто не пойдет доказывать это и оспаривать отказ в выдачи карточки.
07 окт 2015, 10:05
Доброе утро коллегам! Сфоткал отрицательный ответ из крайВК по удост. ВВС - как сюда поместить?

Сообщений: 8076 Пред. 1 ... 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363 ... 539 След. Страница 360 из 539
Ответить