ОТНОШЕНИЕ МО РФ к "ПАРТИЗАНАМ". СТАТУС ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО

Темы форума
Ответить
Сообщений: 506 Пред. 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34 След. Страница 18 из 34

15 апр 2016, 17:37
Вообще-то, для меня новость, что военнослужащие это бесполые существа.
15 апр 2016, 18:21
Для меня нет. Военнослужащие - бесполые существа. Бывшие военнослужащие - уже "полые". :)

В любом человеке есть все человеческое: самое лучшее и самое худшее.
Луи Лавель.
15 апр 2016, 19:02
А как вы будете отдавать приказ? Девочки направо, мальчики налево???
16 апр 2016, 02:24
Ну о чём спорите! Лысому чернобыльскому ежу ясно, что это бывшие в/служащие, как правило, либо медики, либо связистки, либо лаборантки при мсч, и таких много.Точно так же были призваны из запаса и отправлены/направлены в свои в/ч. Только в наше организации их около 20, у 12- инвалидность со связью..
20 апр 2016, 11:05
Добрый всем день! Прошу разрешить наш спор с краевым председателем СЧР. Я думаю, что нужно получать. Он же (дословно): "Да, можно получить звание "Ветерана военной службы" находясь в запасе или отставке (см.положение) и иметь в связи с этим какие-то льготы. Но это выгодно тем чернобыльцам, которые ЛПА 89-90 годов, т.е. у которых практически нет никаких льгот. Льготы дают только по одному основанию (наибольшему), но не суммируют! А льготы у инвалидов и ЛПА 86-87 и объекта "Укрытие" существенно больше, чем у ВВС. Поэтому я не вижу смысла даже тратить на это время, если ты относишся к этой категории!"
Кто из нас прав? Кстати у нас в Пермском краевом ни сном ни духом не знают о приказах.

хотелось бы найти ребят с части 53893 кво. ноябрь 86го
20 апр 2016, 11:28
Сергей, конечно получайте. На сегодняшний день, никаких льгот самому ВВС это удостоверение не дает (что будет в будущем, не известно). Это удостоверение только даст после вашей смерти вашей семье возможность организовать погребение за счет Минобороны РФ. И все.
20 апр 2016, 11:33
Почитайте еще раз внимательно Памятку. Там по-моему всё понятно написано, как говорят: "для дураков": https://yadi.sk/d/xO3xWUd1k7XMe

Перепечатайте её и покажите своему председателю (или пусть по ссылке сам посмотрит) и не только ему. Пусть ознакомятся все желающие. А вообще-то чтобы получить звание ветерана ВС Вам посторонняя помощь ни от какого председателя не нужна. Это дело каждого. Если у вас есть в наличии все документы, перечисленные в этой Памятке, то ступайте в военкомат и подавайте заявление. Еще одна "корочка" лишней не будет. Будут ещё какие вопросы, задавайте.
Изображение

В любом человеке есть все человеческое: самое лучшее и самое худшее.
Луи Лавель.
20 апр 2016, 12:13
Большое спасибо за ответ. У многих,как и у меня,проходивших службу в Киевском округе нет справок о 30ти км зоне. На личные запросы и запросы военкомата,еще в 90е Киев не давал ответа,а теперь то... Есть только отметка в Военном билете о дозе и номере части.

20 апр 2016, 12:22
Сергей, удостоверение ВВС положено только инвалидам. Просто УЛПА оно не выдается.
20 апр 2016, 12:44
У меня 3я со связью с 94 года. Только справки с КВО, с площади Январского восстания нет. В 2005 году, будучи в гостях, даже в комитет Чернобыль Украины в Днепропетровске вступил,заплатив ихние гривны. Обещали курьером привести с Киева. Но так и сгинули. Сам 2 раза запрос посылал и Военкомат... Только в военном стоит печать с номером части, временем и дозой. 20,11р.

20 апр 2016, 12:52
Сергей, зачем справка, если уже есть связь. Ты был срочником? Какая формулировка причины инвалидности?
20 апр 2016, 13:10
Нет- партизаном в 25ть. заболевание полученое при исполнении иных обязаностей в\службы связаных с катострофой на ЧАЭС.

20 апр 2016, 13:27
Тогда зачем справка?
20 апр 2016, 13:37
Спасибо. Будем собирать.

20 апр 2016, 16:37
Сергею59. В справке как раз и говорится о том, что военнослужащий (призванный на сборы) выполнял служебные обязанности в 30-ти километровой зоне Чернобыльской АЭС, но у вас, как я понял, есть запись в военном билете как раз об этом. Но если вдруг военкомат упрётся и скажет, что дай мне справку и всё тут. То этот факт можно установить в судебном порядке, не выезжая из Перми. Пишите заявление в ВК, где состоите на воинском учёте. Если ВК не даст установленную МО РФ форму бланка, то пишите заявление сами с соблюдением всех реквизитов в двух экземплярах, один оставите себе с регистрацией в ВК. Да, основным документом для принятия решения является справка ВТЭК (МСЭ), но не помешают и те доки, которые Виктор Митрофанович указал в своей памятке. Удачи и вперёд и только вперёд, не слушайте своих председателей.

Сообщений: 506 Пред. 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34 След. Страница 18 из 34
Ответить