ГОСТЕВАЯ КНИГА ФОРУМА

27 апр 2016, 21:13
Обращение к Президенту Российской Федерации В.В. Путину: "Уважаемый Владимир Владимирович! В связи с исполняющимся в этом месяце 30-летием катастрофы на Чернобыльской АЭС считаю целесообразным издать Указ Президента РФ, предписывающий произвести в 2016 г. единовременную выплату следующим категориям граждан Российской Федерации: инвалидам вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС из числа участников ликвидации последствий катастрофы, участникам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС в 1986-1987 г.г., участникам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС в 1988-1990 г.г. Размер выплат может быть чисто символический, они не направлены на улучшение их материального благополучия. Их цель показать участникам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, что государство не забыло об их подвиге и помнит о нем так же, как о подвиге ветеранов ВОВ".

Ответ из Минтруда РФ:

Изображение Изображение
27 апр 2016, 21:32
Не знаю кого как, но лично меня унизили до копчика и этим попрошайным письмом "царю-батюшке" и этим ответом. Я чуть со стыда не провалился в тартарары.

В любом человеке есть все человеческое: самое лучшее и самое худшее.
Луи Лавель.
27 апр 2016, 22:58
Всех чернобыльцев - с прошедшим памятным Днем! ...Виктор! Спасибо за адрес - может что полезное и выловлю... А в Краснодарском крае уже лет пять как принят краевой закон поощрять чернобыльцев к 26 апреля! ... Анатолий из Мск области - у вас чествовали МЧС, а не чернобыльцев? Если это так- то это полнейшая дикость и позор для Мск области!!!.....А военком в Вологодонске молодец! Но я думаю там и Фомин постарался!
27 апр 2016, 23:57
Митрофаныч, опять ты не оправдал ожиданий, хотя был так близко, "чуть-чуть". Ну когда же, КОГДА!?
28 апр 2016, 00:07
Ты о чем это?

Луи Лавель.
28 апр 2016, 00:13
Митрофаныч! Возможно есть одна мысль, но как её развить не знаю. Сейчас стало модным отдыхать семьями у друзей. Вот, к примеру, я бы не против отдохнуть в средней полосе - в Рязани, Горьком, Москве, Владимире, а кто-то пожелает посетить героический Сталинград.

Молчание — великий друг, который никогда не изменит.
Конфуций.
28 апр 2016, 00:22
И что тебе мешает?

Луи Лавель.
28 апр 2016, 01:32
Виктор Петров. Сотниченко писал(а):
.... у вас чествовали МЧС, а не чернобыльцев? ....
Именно так. Происходило чествование МЧС. 30 апреля ведь день пожарной охраны. Огнеборцы выходили из дома культуры в новенькой синей форме и были очень довольные. Смех и радость присутствовали на этом сборище. Грудь многих украшали новенькие блестящие награды, в руках держали ценные подарки. Не буду голословным. Не заглядывал в пакеты. Даже со своим далеким родственником, по линии жены племянника, разговаривать не стал. Просто кивнули друг другу головами. Ясное дело, что там присутствовала почти вся городская администрация. Собрать нас и просто по-человечески поговорить, время у Администрации не нашлось. Это был единственный год, когда власть проявила полное равнодушие. Бог им судья.
28 апр 2016, 10:47
Как ты знаешь, Бог им простит. Он же (Бог) Всепрощающий!

Луи Лавель.
28 апр 2016, 14:29
Николай 55 писал(а):
Уважаемый Виктор Митрофанович !
Речь идет только о ВВЗ, а для уточнения бывшим кадровым, и как ты сам догадался разделили, кто по суду на 4 процента и баста, пришла какая то писулька, что с 1 января переменить индексацию, т.е. с 1 января текущего года проиндексировать на 4 процента, а про семь забыли

Изображение

Луи Лавель.
28 апр 2016, 15:52
Привет всем форумчанам! В Костроме мероприятия посвящённые трагической дате 26 апреля прошли хорошо. Начались мероприятия в 9-00 в Академии химической защиты им. маршала Тимошенко, построение л/с офицеров академии, выступление командования академии, представителей общественных организаций, участников ликвидации на ЧАЭС, возложение венков и цветов в мемориалу погибших воинов-химиков (в том числе и Чернобыльцев). Далее, мероприятия перетекли на пр-т Мира к зданию Ленинского районного суда, где в 11-00 начался митинг посвящённый 30-й годовщине скорбной даты, с закладкой таблички, что на этом месте в 2016 году будет установлен памятник (наконец-таки). Здесь выступил Губернатор КО, Председатель областной думы, представители других общественных организаций, представитель сенатора Козлова зачитал благодарственное письмо сенатора. Потом, в 13-00 был приём у Губернатора КО актива общественных организаций (там меня не было). Далее в 15-00 в Костромской областной филармонии продолжились мероприятия, где была показана подборка фотографий УЛПА, когда они непосредственно выполняли свои обязанности, затем слова благодарности произнёс зам. губернатора Соколов и вручил благодарственные письма отдельным ликвидаторам, далее произнёс речь председатель Костромской областной думы Анохин, его заместитель Богданов и вручили ценные подарки от Костромской областной думы и благодарственные письма, далее произнёс речь глава города Костромы Журин и вручил благодарственные письма и ценные подарки. Далее был концерт: хор, оркестр, артисты. Но собственно мероприятия начались с 19 апреля 2016 года, когда по районам вручали награды от СЧР всем ликвидаторам, эти мероприятия были проведены 19,20,21 и 22. В Силовых структурах: ФСБ 22 апреля в УМВД 25 апреля, там тоже вручили медали от СЧР. А вот УФСИН провёл мероприятие 26 апреля в 8-30 и медали 8-ми человекам на весь город не вручили. Но правда там вручили благодарственные письма от начальника управления и фуршет провели. С медалями решают вопрос сейчас. Вот так, это то что я увидел.
28 апр 2016, 16:03
Фуршет в 8-30?

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
28 апр 2016, 16:20
Ну, может не в 8-30, так как 8-30 начались как говорится сами мероприятия, а по окончании основных мероприятий, я так думаю, что в 10-00 так точно фуршет начался. Это же УФСИН.
28 апр 2016, 17:00
Утром выпил - весь день свободен :lol: :lol: :lol:

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
28 апр 2016, 17:28
Вы знаете, коллеги! Я вот не могу понять для чего концерты в "День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах"? Вот не укладывается у меня в голове! Это равносильно пляскам и гуляниям на похоронах. Может я не прав, но вот у меня такое видение.

Луи Лавель.

Сообщений: 8076 Пред. 1 ... 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464 ... 539 След. Страница 461 из 539
Ответить