Наговицыну Юрию.Всё правильно вы говорите. Я тоже прихожу к такому же выводу, подать судье дополнение к административному исковому заявлению о том, что в вышестоящий орган не обращался, сведений соответственно предоставить не могу.
В округ, а затем в МО РФ, скорей всего придётся обращаться.
А вот по поводу "Да и не факт, что суд не придет к выводу, что право заявителя не нарушено, поскольку он не может быть отнесен в ветеранам военной службы". Тут я не соглашусь, так как мы обжалуем бездействие ОВК, заключающееся в ненаправлении соответствующих документов в федеральный орган исполнительной власти (в нашем случае в МО РФ), подтверждающих основания присвоения звания Ветеран военной службы в трёхнедельный срок. Так как компетенция в присвоении звания принадлежит федеральному органу исполнительной власти, а на ОВК возложена функция сбора документов и их направление.
Вот, если суд усмотрит спор о праве, то тогда да, будет предложение написать исковое заявление и тут суд может рассмотреть положено или не положено. А в административном исковом производстве, я думаю, суд не сможет сделать заключение "что право заявителя не нарушено, поскольку он не может быть отнесен в ветеранам военной службы".