al_der писал(а):Рискую навлечь на себя праведный гнев "корифеев чернобыльского движения" и быть приколоченым к позорному столбу вместе с "Шахтером", но я все же скажу то, что думаю!
20000 х 600 грн. = 12 000 000 Какая ваша доля из этой суммы, Анатолий Леонидович?
Вислый Анатолий Леонидови писал(а):al_der писал(а):Рискую навлечь на себя праведный гнев "корифеев чернобыльского движения" и быть приколоченым к позорному столбу вместе с "Шахтером", но я все же скажу то, что думаю!
20000 х 600 грн. = 12 000 000 Какая ваша доля из этой суммы, Анатолий Леонидович?
О величине моей "доли" даже говорить не буду - все равно не поверите.. КАК БЫ ВЫ НЕ СТАРАЛИСЬ, ВАМ НЕ УДАСТЬСЯ ОПОРОЧИТЬ ЧЕСТНОЕ ИМЯ КАЗАКОВ-ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ!!!
.
шахтер писал(а):kadet писал(а):U-ragan65@meta.ua.
Всё это делалось на територии станции и её пром-зоне.
Вообше-то,по документам ,это называлось"[b] 3-я Зона" .У меня 83 выезда как раз в эту зону.[/b]Это для любителей показать свою ликвидаторность. И шёл я в подвалы 3-го машзала впереди, как дозиметрист,чтобы определить загрязнённость и объём работ.А потом уже запускал рабочие группы,которые дезактивировали .Время нахождения в радиактивной зоне определял я.И так две смены.Рота работала в две смены.А я целый день.
Немножко не так… Зоны опасности устанавливались в зависимости от мощности дозы, о чем свидетельствует вот это… А вот после постановления ПК №351, с марта 1987г. сам термин «зоны опасности» употребляться перестал ( формулировка-в связи с изменением радиационной обстановки). Но платить кратность продолжали на местах работы, которые указывала ПК… Вроде не соврал…Легко все проверить все, что говорю…
Зоны опасности в районе Чернобыльской АЭС и порядка оплаты труда занятых на работах в указанных зонах:
1. Приказом начальника оперативной группы МО СССР № 26 от 2 5 июня 1986 г., объявившим следующие зоны опасности в районе ЧАЭС:
—зона опасности № 3 (уровень радиации свыше 100 мР/час)
— территория ЧАЭС, территория промплощадки станции и северной части пруда-охладителя, г. Припять и район “рыжего леса”;
— зона опасности № 2 (уровень радиации 20 — 100 мР/час)
— в пределах зоны отчуждения (за исключением зоны опасности № 3), действующие ПуСО техники, расположенные в 30-километровой зоне, и пункты обработки спецодежды с уровнем заражения более 3 мР/час;
— зона опасности № 1 (уровень радиации 5 — 20 мР/час) — в пределах зоны: Лелев, Толстый Лес, Старые Шепеличи, Бененка, Краснополье, Радим, Новый Степанов, Желибор, Коцюбинское. Кривая Гора.
Все зоны опасности располагались внутри зоны отчуждения.
2. Решением Правительственной комиссии от 7 августа 1986 года, обязывающим “оплату труда работников занятых в пределах 30-километровой зоны на работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и предотвращению загрязнения окружающей среды, за май — июль и с 1 по 15 августа 1986 г. осуществлять в соответствии с зонами опасности, указанными в приложении к настоящему решению с учетом сделанных уточнений”.
dog-fox писал(а):Берегите нервные клетки - они не восстанавливаются!!!
kadet писал(а):Вообще-то Вислый А.Л. Руководит обшественной организацией,в которую за руки и уши никто не тащит.И обращаться за помощью в эту организацию личное дело каждого.Был дан Вам вариант.А ВЫ и некоторые подобные всё перекрутили,обвинили всех в хапужничестве ничего не зная и не хотя знать о деятельности по защите интересов данной организацией чернобыльцев.Если Вы добились для себя лично/ Вашего мужа пенсии/,То чем Вы гордитесь.Что Вы реально сделали для других чернобыльцев,кроме ни за что не отвечающих консультаций по телефону или флуда на сайте,который Вы рекомендовали как помогающий чернобыльцам.Читал я его На один вопрос двадцать ответов .Из них два только по-теме. А остальные ответы просто трёп.А юристы ,как тут один постил,берут не за вписывание ФИО в заготовки по искам.А сопровождение дела до конечного результата.И если Вы не обращались к данным юристам и конкретно с ними не общались,то на каком основании Вы и Ваши поддерживальщики судите о том ,что "кто и сколько имеет".Есть такая категория людей,к которым вы относитесь,которые готовы обгадить окружаюших ,ничего о них не зная.Мы обсуждали,как помочь чернобыльцам, поддержать обращение по наградам и т.д.Тут "врывается " на форум группа "сральщиков".И обгаживают всех.Плюс ещё считают непонятные миллионные прибыли.Короче, реальная "хохляндия", во всём её цвете.
Боб писал(а):Да брать такие деньги с чернобыльцев(зачастую получающих минималку) это ещё хуже,чем " Союз Чернобыль",те в прошлом году 300 просили. И это общественные организации???
Боб писал(а):Так на том форуме есть хоть какая юридическая помощь,а зачастую очень значимая,а здесь только переадресация на адвокатскую контору. И если этой конторой обработано столько дел,то юристу действительно из этого количества стоит только подобрать иск и вставить данные, ну может и немного посчитать. Да брать такие деньги с чернобыльцев(зачастую получающих минималку) это ещё хуже,чем " Союз Чернобыль",те в прошлом году 300 просили. И это общественные организации??? Посмотрите название темы:" Помощь Ч... У...",так эта помощь в чем заключается??? в отсылке в адвокатскую контору и всё?..................
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1