ГОСТЕВАЯ КНИГА ФОРУМА

Ответить
Сообщений: 8076 Пред. 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 539 След. Страница 17 из 539

22 сен 2011, 14:24
ДЛЯ ДЕМИНА ЛИЧНО, как напоминание о теме, в которой обсуждали выдачу удостоверений о праве инвалида на льготы.
Так вот обсуждение закончилось тем, что высказали свое мнение:

А. Великин писал(а):
Уважаемые коллеги! Внимательно перечитал ваш спор и не очень понял предмет спора. Инвалиды вследствие катастрофы имеют право на получение двух ЕДВ. И никто не может с этим поспорить. Если у вас на руках удостоверение инвалида о праве на льготы (по закону "О ветеранах"), то ВТОРАЯ ЕДВ платится в повышенном размере. Но поскольку мы не исполняли служебные обязанности, а обязанности военной службы, поскольку ЧАЭС нет в конечном списке боевых действий, ЕДВ в повышенном размере не платят.

И добавил к этому:
ВладимирР писал(а):
УСЗН Волгоградской области ещё в 2005 году вместе с администрацией приняли постановление о признании удостоверения оправе на льготы недействительным и все выплаты по ним были прекращены.

Что еще по данному обсуждению здесь не ясно?
22 сен 2011, 15:39
Татьяна Сергеевна писал(а):
Сергей Дёмин писал(а):
А вывод напрашивается сам собой.Когда народ ринулся в суды добиваться исполнения принятых Законов(поправок),чиновники развели нас на деньги с помощью вот таких полулегальных письмишек(Беренда,Пудов,Панов,Демидов и др.),к Законам никакого отношения не имеющими,но тем не менее выполнялись именно они.Точно так же разводил всю страну М.С.Горбачев своими секретными постановлениями ПОЛИТБЮРО ЦК КПСС.Закончилось разрушением всей страны.

Сергей Демин! Уточните, если Вам это возможно, КАКОЙ ВЫВОД НАПРАШИВАЕТСЯ САМ СОБОЙ? К чему или кому эту запись сейчас оставили?

Сергею Демину. Неоднократное повторение одного и того же - зто флуд и троллинг. Пока предупреждение.
22 сен 2011, 16:40
Админ,люди просто потеряли ориентацию во времени-Указ ПрезидентаРФ№887-1.08.2005г,Директива Правового Департамента -6.10.2005г,поправки в Закон 1244-в 2006г.Раньше этих дат никаких удостоверений быть просто не могло.
22 сен 2011, 17:26
Сергей!Нет ничего более простого,чем направить запрос на имя министра МЗСР РФ Т.А.Голиковой о правомерности применения в качестве официального документа упомянутого письма за подписью Ковалевского в Вашем конкретном случае.Полученный без сомнения положительный ответ смело использовать в суде.Попутно уточните у Григория дату получения им удостоверения.
22 сен 2011, 17:42
Вячеслав Константинович писал(а):
Сергей!Нет ничего более простого,чем направить запрос на имя министра МЗСР РФ Т.А.Голиковой о правомерности применения в качестве официального документа упомянутого письма за подписью Ковалевского в Вашем конкретном случае.Полученный без сомнения положительный ответ смело использовать в суде.Попутно уточните у Григория дату получения им удостоверения.
Добавлю тем, кому интересно. Отправить письмо в МЗСР можно не вставая с дивана, с их сайта. Согласно 59 ФЗ ответ придет гарантированно.
22 сен 2011, 21:04
Алексей, извините конечно, что вмешиваюсь в этот процесс, но если что то Вам не нравится, то зачем сидеть "за кадром" и тихо наблюдать? Пишите, вносите свои предложения или просто выкладывайте здесь свои мысли по данной теме.(Татьяна Сергеевна)

Как раз нравится. Нормальные обсуждения. Интересно читать.
А насчет вносить предложения... Надо почитать, что уже внесено.
Кое что важное для себя уже нашел. Учиться, учиться, учиться... Но и цирк важен.
22 сен 2011, 21:19
Виктор!Не знаю,что здесь комментировать,трясти нужно.Как при Леониде Ильиче мы говорили:"Товарищ,не делайте умное лицо-ведь Вы же офицер!",Учите технику,в плен возьмут-будет,что рассказать."
22 сен 2011, 21:24
Нет, однозначно цирк! Ведь действительно Демин ИНВАЛИД! :lol: Сколько здесь "леса уже повалено" из за этой ст.21-а! Сколько ему людей писали и пока носом не уперли в эту статью, то он все старался доказать, что его в чем то ущемляют.
Нет, это уже не вопрос к властям, как писал Григорий, а вопрос к Демину и не один, а все те перечисленные, что указывали ранее здесь в теме.

Вот и страдают многие ликвидаторы из за таких, как Демин и ему подобные!
Что по данной поднятой проблеме думают те, кто сейчас "за кадром"?
Это уже не шутки. Это довольно серьезно.
22 сен 2011, 21:50
Сергей Дёмин писал(а):
Админ,люди просто потеряли ориентацию во времени-Указ ПрезидентаРФ№887-1.08.2005г,Директива Правового Департамента -6.10.2005г,поправки в Закон 1244-в 2006г.Раньше этих дат никаких удостоверений быть просто не могло.

Это ж надо. Оказывается до 2005 г. мы все жили в каменном веке. Не существовало гражданского законодательства и законодательных актов регламентирующих права инвалидов (в т.ч. и военных). Вам прежде, чем что то утверждать необходимо приобрести хотя бы минимум знаний в данном вопросе или на худой конец обратиться за консультацией к юристу в реале.
22 сен 2011, 22:04
Вот эта цитата приведена мной,чтобы Вы,Григорий и Сергей,поняли сложность и ,одновременно, простоту решения проблемы признания облучения полученного ликвидаторами ЧАЭС военной(для военнослужащих) или производственной ( для "партизан" ) травмой(увечьем,профзаболеванием ).

Интересно. А если я, к примеру, был партизан- офицер, и у меня записано: "увечье, полученное при исполнении иных обязанностей в/службы связанное с аварией на ЧАЭС"
Травма военная или производственная?
22 сен 2011, 23:19
Виктор!Вопрос не юридический,а скорее медицинский.Если ошибусь Ю.Васюхин поправит.Любая травма:военная или производственная,-должна быть актирована.Нет акта,нет и травмы.Кажется я про это уже писал.Было длинное обсуждение в гостевой.Об удостоверении на льготы решение тамбовского суда и материалы обсуждения имеются на доске сообщений.
Алексей,офицер-"партизан"имеет почётное право быть примером рядовым "партизанам".О чём мы говорим,когда рязанский районный суд,решая дело, идентичное делу Рузайкина, кладёт на мотивировочные выводы суда Конституционного.
23 сен 2011, 02:11
Нет акта,нет и травмы

Это не совсем так

К примеру, в статье 24 первой редакции чернобыльского закона говорилось:
«Установление причинной связи заболеваний и инвалидности с последствиями чернобыльской катастрофы осуществляется межведомственными экспертными советами и военно - врачебными комиссиями, утвержденными органами, определяемыми Правительством РСФСР. Причинная связь между ухудшением состояния здоровья, заболеванием, частичной либо полной потерей трудоспособности граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы, признается установленной, если указанными советами и комиссиями не подтверждено отсутствие такой связи независимо от предшествующего стажа работы в особо вредных или особо опасных условиях (по списку профессий N 1) в случае возникновения заболевания, обусловившего инвалидность, после 26 апреля 1986 года.
Заключения межведомственных экспертных советов и военно - врачебных комиссий являются основанием для решения вопроса об установлении степени утраты трудоспособности, инвалидности и размеров возмещения ущерба, причиненного здоровью граждан, без составления акта по форме Н-I».

Однако, если есть желание, то можно последовать рекомендациям письма Минздрава от 29 ноября 1999 г. N 2510/12825-99-32:

«Одним из важнейших документов, подтверждающих право потерпевшего на возмещение вреда, является акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1, а в случае профессионального заболевания - акт о профессиональном заболевании (акт расследований профессионального заболевания (отравления)). Поскольку законодательство Российской Федерации не устанавливает сроков давности для составления акта расследования профессионального заболевания (отравления), указанный акт может быть составлен вновь, независимо от давности имевшего место и диагностированного в установленном порядке хронического профессионального заболевания (отравления), или центрами госсанэпиднадзора выдан дубликат этого акта (заверенный печатью организации и подписью руководителя)».

Или рекомендациям письма Минтруда № 1817-16 от 13.08.2002г.:

Вместе с тем нельзя исключать и ситуации, при которой конкретный гражданин, ставший инвалидом вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, может добиться через судебные органы или в ином законном порядке составления на него акта о несчастном случае на производстве, который имеет необходимую юридическую силу независимо от времени, прошедшего после несчастного случая. Тем более никакого запрета на составление указанного акта на лиц, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в законодательных и иных нормативных правовых актах не содержится.

О доказательствах профессионального характера заболеваний я писал ранее:
http://prochernobyl.ru/viewtopic.php?p=7537#7537
23 сен 2011, 09:25
Владимир Михайлович!В силу того,что у товарищей имеется запись"увечье"они считают это достаточным для признания его"военной травмой",но при этом никто из командированных гражданских лиц за признанием увечья "профессиональной(производственной) травмой". не обращался в обозримое мной время.Наверное потому,что она не давала права на получение удостоверения о праве на льготы.Ведь суть то в этом.Как так,одни получили,а я нет-дискриминация.Моё мнение такое,раз считаете данный факт дискриминацией,то прямой путь в ЕСПЧ.С уважением В.К.
23 сен 2011, 11:30
Увечье и Заболевание никакой роли не играют. Т.е., я хотел сказать, что не имеют существенной разницы.
Виктор! Полностью с тобой согласен.2001 год инвалидность с формулировкой увечье 2005год 2 гр бессрочно формулировка заболевание.Разницы в материальном смысле нет.Обратился в главное бюро МСЭ поменять на увечье,предложили вновь оформить посыльной лист через участкового врача. Об удостоверении инвалида на льготы,я его получал в 1998 году.По этому удостоверению были льготы :установка телефона -бесплатно,наш закон 50%.У тех инвалидов кто имел личный транспорт доплата за бензин. В общем Всё что полагалось по закону.В 2005 году как я уже писал по постановлению администрации выданные УСЗН удостоверения были признаны в не закона,и льготу по ним зарезали.Обращения в суды не в нашу пользу.
23 сен 2011, 13:10
Админу.Так факт установления ВВК острого экзогенного воздействия ,вызвавшим резкое нарушение функций организма,является основанием для дальнейших требований?Таких как я еще много осталось,причем есть те кто ВВК успел пройти в 92г,в93г,я опаздал(потому что Ельцин Советскую власть расстрелял)в 94г.

Сообщений: 8076 Пред. 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 539 След. Страница 17 из 539
Ответить