ГОСТЕВАЯ КНИГА ФОРУМА

Ответить
Сообщений: 8076 Пред. 1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 539 След. Страница 60 из 539

08 янв 2012, 11:28
Татьяна Сергеевна!Годами МИД СССР и позднее РФ занимал сугубо оборонительную позицию.Началось всё с исключения из Лиги Наций.Поэтому гораздо исторически ближе празднование освобождения от польского владычества,которое отмечалось широко при царях,и не должно смешиваться с отменой или заменой праздника Октябрьской революции,имеющей для исторического развития всемирное значение.Иначе нужно предъявить претензии к Латвии за присланных латышских стрелков.
09 янв 2012, 04:27
Вячеслав Константинович, да если хорошенько "покопаться" в сундучке истории, то там можно много чего найти. Приход каждой новой власти вносил и вносит "свои коррективы" не только в учебники истории, но и в архивы исторические. Пример есть для этого хороший - Чернобыльская авария. Главное - мы все участники событий и у каждого своя история, своя судьба, и свои мысли. Уже при нашей жизни сколько "внесено" всяческих корректив в события тех дней, а что будет после нас?
09 янв 2012, 10:47
ТатьянаСергеевна!После нас,верю-будет Жизнь,во многом такая,какой мы её оставим потомкам,которые раньше или позже дадут нашему отрезку жизни объективную отстранённую оценку.
09 янв 2012, 12:43
Вячеслав Константинович!Жизнь-то будет такой, какую мы оставим,но оценку прошедшего уже сейчас, власть имущие, пытаются передернуть!Горбачев-герой,Ельцин-герой,наш секретарь обкома Кандренков(снятый с поста Андроповым за приписки)-теперь, секретарем райкома КПСС нынешним Губером,назначен почетным гражданином области,для выплаты льгот детям.Нашему поколению тоже навязывали каких-то надуманных Героев(особенно себя любимых)и мы почему-то верили.Особенно меня прикалывало,как начальник политотдела дивизии- полковник Брежнев давал особенно ценные советы маршалу Жукову!Чему будет верить новое поколение?Вот мы им правду должны и рассказывать!
09 янв 2012, 13:24
Ну вот и Сергей появился. А то уже ненароком подумал, что отравился алкоголем бедолага. Ждем теперь появление Игоря Алексеевича.

dfgdfgdfg
09 янв 2012, 16:46
более подробно о роботах при ЛПА на ЧАЭС. http://chornobyl.in.ua/robot-str.html
09 янв 2012, 16:52
Сергей Дёмин писал(а):
Почитай мемуары Жукова,которые издавали при Брежневе и будешь знать
Сергей Дёмин писал(а):
А я тебе про то же и пишу!Сотворяет кукушка из петуха героя,за то,что он делает из нее героиню!Пока это в их власти!А потом выясняется,что все совсем не так!
Действительно, при чем здесь Жуковы. Коневы, Рокосовские и др. Поскольку войну выиграли по щучьему велению или с помощью волшебной палочки.
09 янв 2012, 16:56
Прасолов Виктор писал(а):
18Рентген писал(а):
Зайцев Сергей Александрович.http://forum-msk.org/material/fpolitic/8020248.html
Заяц уже настолько приборзел, что не видит предела своей борзости!
Вот можно было бы пройти мимо этой статьи и комментариев к ней, но сама про себя подумала - А если Зайцеву отказ будет на его обращение! Даже трудно представить, сколько же он "положительных эмоций" выльет на их головы!!! Вспоминая его записи в ГОСТЕВОЙ у Коваленко, да и здесь на Форуме, могу представить как это будет выглядеть. Вроде бы можно было и посмеяться, но вот как то грустно и даже стыдно, когда осознаешь все происходящее.
Многие мужики умирают в муках и у них еще при жизни установили связь заболеваний с ЧАЭС, но об этом мы узнаем только после их смерти, а то и вообще не слуху, ни духу об этом. Здесь, по Зайцеву, вопль стоит на весь МИР, а проблема то в чем? Он в действительности позорит всех ликвидаторов. Почитайте его статейки, где он призывал выходить на пикеты, и тут же принимает значок по случаю 25 годовщины из рук В.Гришина и просто обожествляет лидера СЧР! Это о чем то говорит?
Прав Виктор, и я даже спорить не стану по данному поводу.
09 янв 2012, 18:03
Я. пожалуй, могу согласиться, что о начальном периоде войны правды не было и нет. Я могу согласиться, что многие герои стали героями потому, что нужны были воодушевляющие примеры.
Но и отрицать роль генералов нельзя. Да, битвы, в результате/, выигрывали солдаты. Но кто-то должен был их направлять, чтобы каждый не атаковал свою собственную высоту под пулеметным огнем. И какую битву нужно считать достойной, чтобы ее приняли за таковую потомки?
09 янв 2012, 18:12
Владимир Михайлович!Остатки ИВОВ,которых мы еще иногда застаем в Ветеранском корпусе,все как один говорят,что имя Жукова было в войсках не МАРШАЛ ПОБЕДЫ(как нам впаривали),а МАРШАЛ СМЕРТЬ.Причем говорили одинаково и те кто под Москвой изувечен был,и в других местах то же.Странно одинаковая оценка!А дают ее люди ,которые одной ногой уже в могиле!Т.е.врать с трибуны уже не надо!Татьяна Сергеевна!Вы правильно все пишете про Зайцева.Стоило нам просто спросить его на Коваленковском сайте-почему пенсия такая маленькая,как он разразился нецензурщиной!За что?А перечень заболеваний у него ничем от общей массы и не отличается.Я был на их площадке в 86г(перекресток дорог рядом-КИЕВ,ОВРУЧ,ПРИПЯТЬ).Гаишник на этом перекрестке больше страдал.Мне непонятно опять -почему у него связи с Чернобылем нет?
09 янв 2012, 18:45
Настоящая история войны с официальными данными потерь обеих сторон по нашим и немецким источника, по всем участкам боевых действий по дням месяцам и годам войны, была достаточно закрытой темой даже для военных академий.В основном изучали мемуары наших военоначальников,американских и Гальдера.Слишком неприглядны отдельные эпизоды для отдельных личностей.А Россия после Суворова изобрела, первой в мире,биороботов в военной форме.Они наиболее широко использовались и в Чернобыле.Одним из них был я.Достойна та победа в битве,которую нельзя назвать Пирровой.
09 янв 2012, 19:25
Вячеслав Константинович,случайно в книжке попалось,что захваченное огромное количество танков на ХТЗ,применялось немцами под Курском против нас же.А до этого даже и не знал!
09 янв 2012, 19:40
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому 2012 год будет назначен Годом российской истории.
Как сообщила пресс-служба Кремля, целью этой акции является привлечение внимания общества к роли России в мировом историческом процессе.
Думаю рекомендовать им для освещения этой темы перед мировым сообществом Демина Сергея. Тем более форменная одежда у него уже есть.

dfgdfgdfg
09 янв 2012, 21:32
Предлагаю домыслы о войне прекратить. Не нужно пачкать память отцов и дедов. Опираюсь на свои скудные детские воспоминания и многочисленные рассказы моего отца (прошел всю войну от командира взвода до командира полка) его братьев и друзей на разных уровнях (к примеру его друг и сокурсник по пехотному училищу Константинн Перов командовал дивизией, а позже корпусом). А тот треп, который иногда приходится слышать надо пропускать через сито.
Так у нас один ветеран рассказывал, что он на проспекте Кирова в Пятигорске с пулеметом отбивал немецкие атаки. Сам я был в оккупации в Пятигорске и знаю, что в городе никаких боев не было. Так за сутки до прихода немцев наши покинули город взорвав мост и водокачку. Тоже самое было когда уходили немцы, которые также взорвали восстановленные при них мост и водокачку. Так что брехни очень много на нижнем уровне.
09 янв 2012, 21:39
Сергей Дёмин писал(а):
Владимир Михайлович!Остатки ИВОВ,которых мы еще иногда застаем в Ветеранском корпусе,все как один говорят,что имя Жукова было в войсках не МАРШАЛ ПОБЕДЫ(как нам впаривали),а МАРШАЛ СМЕРТЬ.
По поводу остатков УВОВ хочу сказать, что самые достойные уже ушли. Очень много чего то околовоенного или тех, кто косит под УВОВ.

Сообщений: 8076 Пред. 1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 539 След. Страница 60 из 539
Ответить