Да не так все было.
Дед, Гусев Дмитрий Иванович, у меня вообще глухой.
Спрашивает как-то меня: - Ты что молчишь?
- Так я же тебе, дед, ору, ору, а ты не слышишь, - говорю.
- Нет, - говорит дед. – Я слышу. Ты на меня смотри и говори, тогда я все слышу и понимаю.
А ты, Анатолий, не понял. Он же тебя не видит по телефону, а значит и не слышит. Единственное только правда, то это дед, действительно, умеет очень хорошо громко материться (он же глухой совсем). Я, даже, слышу что-то похожее на знакомую речь предков. Но у меня тоже дырка в правом ухе. Обращался к ЛОР-врачу, мол, вот не слышу на одно ухо. Может, что можно сделать? Он и ответил:
- У тебя дырка в правом ухе. Мы, тут, не в состоянии что-либо сделать. Если хочешь слышать на оба уха, то тебе надо в Германию ехать. К Ангеле Меркель. Там тебе выделят пособие, и ты сможешь себе поставить искусственное ухо. Но пока вот так и разговариваем с дедом. Смотрим, друг на друга и орём. А когда выпьем с устатка, то с полслова начинаем друг друга понимать. Вот так и живём.
А к Меркель я не поеду. Думаю, на следующие президентские выборы надо её саму к нам пригласить. Я только её вижу на президентском кресле России. Тогда и у нас ухи искусственные будут делать, надеюсь. И ехать никуда не надо будет.
Вы тут насчет индексации что-то писали. Разговаривал я с дедом на эту тему.
Он говорит: - Так уж и быть. Одного твоего друга Прасолова, из Рязани, мы сможем прокормить, если что. Пусть приезжает. Только лопата моя уже износилась до половины. Но твоя то, еще ничего!
А вообще в Крымском районе не пропадешь, и с голоду не помрешь, люди всегда помогут (если ты не олигарх конечно). И курочку дадут на разведение. А там кое-как, но сам, доберешься и, раз в день, горсточку зерна им бросишь. Глядишь, она тебя и яичком наградит.
Ты, Анатолий, не обижайся. У тебя же родственником полно.
К компьютеру, дед говорит, не подходи, а то сидишь и не работаешь, только время тратишь. Я и не подхожу.
Действительно зря я переживал, разбирался в политике. Настроение от этого ужасное, от него всё из рук валится, ничего не клеится. Я знаю, что через полгода все будет хорошо, потому что вся сила в правде.
Вот так мы и живем, так и разговариваем, и каждый у нас имеет право на мысль. После дня рождения, если честно, я вижу и вспоминаю.
«Я, рядовой стройбата, в шапке, телогрейке и валенках, изо всех сил толкаю тачку с бетоном, меня качает, но стараюсь сохранить равновесие на трапе. Мы зимовали в палатках и грелись возле костра. Как результат - пневмония правого легкого, потом неделю лечили и опять за тачку. И так два года, начиная с весны 1969 года. Это сколько же я тачек перевозил?! Это был Иркутский край, г. Краснокаменск. Там были сопки голые и рудники урановые (если военная тайна, то зачеркни). И там еще был поселок рядом, уже не помню, как называется. И ни одной фотки у меня нет.
Сейчас показал бы фотки в военкомате, может быть, и присвоили бы мне Ветерана Военной Службы, а так как докажешь, что я укреплял оборону Родины?
Но вообще-то нас тогда было в полку 1500 человек, вместе с зэками. Вот это и есть правда и моя история.
Жду, если доживу, когда Ростелеком поставит вышку ВАЙФАЙ (8 тысяч рублей надо будет заплатить за подключение), и тогда уже не будет часами эта стрелка крутиться (это значит, что скорость интернета упала до нуля, все зависло, и надо сидеть полдня набирать одну только страницу), и не надо ждать, что она остановится и прекратит крутиться.