Что касается Виктора44, то районный суд по его жалобе 28 августа вынес решение:
"Заявление К.В.А. удовлетворить.
Обязать Военный комиссариат Костромской области направить в Министерство обороны Российской Федерации заявление К.В.А. а также представленные им документы, подтверждающие основания для присвоения звания «Ветеран военной службы», для принятия решения по вопросу присвоения звания «Ветеран военной службы».
Но у него случай специфический - во первых он был кадровым, во вторых служил в ФСИН.
Виктору же Сотниченко я бы посоветовал в суд не соваться - почти на 100 процентов будет такое решение: "поскольку права заявителя не нарушены, отказать ему в удовлетворении жалобы". О том, что права не нарушены он сделает вывод на основании разъяснения Верховного Суда, опубликованного в Бюллетене ВС. Кроме того, на основании нового Кодекса об административном судопроизводстве, Вам обязательно нужно будет иметь адвоката.
Поэтому советую направить жалобу на незаконный отказ военкомата направить Ваши документы в округ не в суд, а в Министерство обороны РФ и, параллельно, в соответствующий военный округ. Это будет и быстрее, поскольку чиновники обязаны рассмотреть обращение гражданина в течение месяца, и шансы на положительное решение выше. Риск получить приведенное мной выше решение суда очень велик, а оно перекроет Вам и всем остальным в вашем крае все пути. Кроме того, я не думаю, что эти органы, в отличие от суда, будут возникать по поводу того, что у Вас нет письменного отказа военкомата. Можно еще попробовать пожаловаться в вашу прокуратуру, но та скорее всего запросит предоставление письменного отказа военкомата.
Последний раз редактировалось Наговицын Юрий 26 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 1 раз.