ГОСТЕВАЯ КНИГА ФОРУМА

22 окт 2015, 12:23
Виктору Витт. Читайте ветку "ОТНОШЕНИЕ МО РФ к "ПАРТИЗАНАМ". СТАТУС ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО" этого форума. Там даны рекомендации, как вам следует поступать, если ваш ВК тупит.

Вот тут лежит всё, что необходимо: https://yadi.sk/d/xHpeCV9ojutCc и будет постоянно пополняться Приказами МО по мере их поступления из разных регионов. Для убедительности.
22 окт 2015, 13:17
Вопрос Виктору 44: В памятке написано: "Про кадровых военнослужащих.
Те кадровые военнослужащие, кто отслужил не менее 20 полных лет (к-ты не в счет) элементарно получают такие Удостоверения. Нет вообще никаких препятствий". А если у кадрового военнослужащего выслуги 2 года без курсантских и в справке написано: "Увечье (или заболевание) получено при исполнении обязанностей военной службы(а не иных обязанностей) при ликвидации аварии на ЧАЭС", то какие препятствия могут быть для получения звания Ветеран ВС, если данное звание можнно получить при выслуге в 20 лет и без инвалидности?
22 окт 2015, 14:01
Не говори глупостей тут, и не рассказывай их вне рамках этого фрума никому. Как раз в Памятке, которую я сделал (не из тумана и собственного воображения) речь в основном идет о тех, кто служил срочную 2 года, а потом были призваны "партизанами" в Чернобыль. Вроде разжёвано все до мелочей. Собрал документы в кучку и написал заяву в военкомате. Другое дело, что у Краснодарцев какие-то там непонятки. Но и их можно разрулить, если очень сильно захотеть.

В любом человеке есть все человеческое: самое лучшее и самое худшее.
Луи Лавель.
22 окт 2015, 14:50
Тогда, причем здесь кадровые военнослужащие (срочники и партизаны к ним не относятся) и выслуга в 20 лет?, т.к. когда читаешь эту памятку, то и возникают такие вопросы у тех, кто не в курсе...
22 окт 2015, 15:05
Да не причем. Речь в основном идет не о них и Памятку я составил не для них. Если ты обратил внимание, то в Памятке под заголовком в первом предложениии написано: "Всем инвалидам ЧАЭС, призванным в свое время через военкоматы". Я и не представляю что это кто-то понимает двояко.

Луи Лавель.
22 окт 2015, 15:14
Тогда нужно написать: " Все кадровые военнослужащие (инвалиды) элементарно получают такие Удостоверения. Нет вообще никаких препятствий". Т.к. на своем опыте знаю, что не все кадровые военнослужащие об этом знают-толкаю своего знакомого-упирается как баран-лень в военкомат сходить...
22 окт 2015, 15:38
О кадровых речь в данном случае не идет. Поэтому и Памятка возникла только для тех, кто служил срочную и потом был призван в Чернобыль. Кому это нужно, это давно уже поняли и пользуются вовсю. Например, мою Памятку в Омске Военкомат взял как за должный документ, спущенный сверху.
А насчет, как ты выражаешься, толкаешь, но не идут, согласен с тобой. Я уже писал ранее, что наш военкомат приглашает ВСЕХ, кто подходит под указанными в моей Памятке. Но не идут. Или идут, но не так как хотелось бы, даже для соответствующего отдела в военкомате, который этим занимается. В отличии от Краснодара.
Тяжело судить какова обстановка в целом по регионам. Читают форум много народу, но поделиться информацией не торопятся. Или не хотят. А зря. Значит, недостаточно много.

Луи Лавель.
22 окт 2015, 17:15
Виктор Митрофанович писал(а):
Например, мою Памятку в Омске Военкомат взял как за должный документ, спущенный сверху.
В моем военкомате по-моему тоже.

Пётр
22 окт 2015, 22:16
-Уважаемые Чернобыльцы Москвы и Подмосковья а также, кто бывает часто в Москве или области! Прошу ответить личным сообщением тем, кто был на концертах ВИА "Добры Молодцы" в зоне ЧАЭС в сентябре 1988 года.
23 окт 2015, 14:36
Вот по этому документу: Приказ Минздрава России от 23.03.2015 г. № 134н http://www.nrer.ru/order134n.html нас всех приглашают в поликлинику к участковому врачу со всеми документами для заполнения.

Луи Лавель.
23 окт 2015, 16:01
А чего это они сами не вызывают. Вот пусть вызывают сами. Может им и вареньем рожу намазать. Им нужно, а мы должны бегать.
Карточки у них есть на каждого. А во вторых, они запустили эту работу. К нам стали относиться халатно. Не мешало бы в этом приказе еще отметить, что прием Инвалидов Чернобыля осуществляется вне очереди и без обязательной заранее сделанной записью. У нас талончики дают за неделю к нужным врачам. Пока время подойдет, то и проблема отпадает.
23 окт 2015, 16:38
Я русским языком написал, что ПРИГЛАШАЮТ с документами заполнить форму. То есть позвонили и ПРИГЛАСИЛИ. Никакой очереди и талонов. Пришел, вписали и уё... И с чего ты взял что это ПРОБЛЕМА? Никакой проблемы нету. Разве только что у терапевта время отвлекается от приёма больных. И то ненадолго.
Кстати, насчет очередей. В этом приказе ничего не надо писать. Потому что есть Чернобыльский закон - Статья 14. п. 9 - "9) внеочередное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях и аптеках;" Этот приказ про другое совсем. Чего волну гнать в рюмке чая! https://yadi.sk/i/X3xxbyU3jwt8q

У меня во что за окном, я и то не возмущаюсь? https://www.youtube.com/watch?v=y9rKF9okHwQ
Изображение

Луи Лавель.
23 окт 2015, 18:35
Что, они позвонили тебе и пригласили? Нам никто не звонит и не приглашает. Я в 1992 году уже такой реестр заполнял. На втором листе карточки его вклеивали. Ну и что? Что-нибудь изменилось? Мы люди маленькие и нас не приглашают, как у вас там в Ханстве бывшем. Думаю, что и этот приказ Минздрава скоро будет брошен в корзину для мусора и про него забудут. Тем более, от него не густо и не пусто. Врачи даже про него знать не будут. Может только в регистратуре медсестра. А вот если бы там были санкции за неисполнение данного приказа, вплоть до увольнения, то может и исполнили и отрапортовали, забегали, пригласили, поговорили, и так далее.
Изображение
23 окт 2015, 18:46
Все будет. И санкции с манкциями и хинкали с чебуреками под петрушкой с сельдереем в тыкленном соусе. :D

Луи Лавель.
23 окт 2015, 20:00
В.Л. Гришин 20 лет добивается от Минздрава обратить внимание на инвалидов Чернобыля. В каждом докладе про это написано, а воз все нынче там. Даже когда он уже вошел в комитет по инвалидам при президенте, он не смог этот воз сдвинуть с мертвой точки. Точно так же будет и на 30 лет. Будет доклад, где будут обозначены проблемы и на этом все. Ну может быть назначит наблюдателей. То есть обозначит комиссию, которая после соберется и обсудит. Скажут, что Минздрав в отношении нас работает не удовлетворительно. Вот и все.
Сейчас говорят, что снег который прошел у вас, пришел с места какого -то силового магнитного поля. Частички все заряжены положительными ионами. Говорят, что кожа молодеет и морщины уходят. Предприниматели стали его собирать и бутилировать.

Сообщений: 8076 Пред. 1 ... 369, 370, 371, 372, 373, 374, 375 ... 539 След. Страница 372 из 539
Ответить