ГОСТЕВАЯ КНИГА ФОРУМА

29 окт 2015, 04:08
Вчера сожрал со всеми потрохами финюрслужбу местного УФСИНа. Злыдни отказали вдове умершего инвалида-чернобыльца вообще во всём: в удостоверении вдовы инвалида, в ежемесячных и ежегодных компенсациях (а по 1 гр. тоже немало), и, естественно, в праве на ежемесячную жратву. Короче, всё с момента первичного обращения. Хотя я был бы доволен и более поздней датой. Конечно, полезут в апелляцию, но это уже не страшно. А вот что я заметил. В последние месяцы только вдовами и занимаемся, правосознание проснулось, что-ли?
29 окт 2015, 10:55
Если проснулось, то загляни вот сюда: topic887.html?&p=20077#p20077

В любом человеке есть все человеческое: самое лучшее и самое худшее.
Луи Лавель.
29 окт 2015, 12:30
Митрофаныч, Юра поставил правильные в общем-то вопросы, чего ещё я полезу туда. В принципе-то, там в общих чертах всё ясно, и даже КС детально именно данный вид подробно прописал. Даже в некотором роде "повезло", что не успели получить инвалидность при жизни. ВВЗ можно считать из заработка, а не из фиксы. Но чего я у Юры под ногами суетиться буду, как-то не вполне этично получится. А так, всегда готов. И про проснувшееся правосознание я не про своё писал.
29 окт 2015, 12:41
Действительно, в данной ситуации, я посоветовал им в личку нигде не показывать заключение о связи инвалидности кормильца с ЧАЭС. В то же время меня настораживает тезис КС РФ о неком "переходном периоде" в период которого действовала часть вторая статьи 2 Закона № 5-ФЗ. Мне представляется, что по его мнению данный "переходный период" уже закончился. Боюсь, как бы суды не взяли на вооружение этот тезис. Но тогда возникает закономерный вопрос - в каком размере назначить вдове ежемесячную компенсацию, если у кормильца не было никакой группы инвалидности?

Последний раз редактировалось Наговицын Юрий 29 окт 2015, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

29 окт 2015, 12:54
Израйлич! Кроме обращение, на которое ответил Юра, выше, есть еще два. Я это имел в виду. По ним есть что сказать? topic887.html?&p=20077#p20077

В любом человеке есть все человеческое: самое лучшее и самое худшее.
Луи Лавель.
29 окт 2015, 14:15
Из Определения КС от 5 февраля 2009 г. N 290-О-П (Само решение в теме Некоторые Постановления КС РФ topic1102.html )

…смерть застрахованного лица, так и страховой случай, определяемый законодателем через его системно-нормативную взаимосвязь с понятиями "несчастный случай на производстве" и "профессиональное заболевание", являются отдельными событиями, находящимися друг с другом в причинно-следственной связи. Соответственно, смерть лица, застрахованного от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которая является следствием выполнения им как застрахованным лицом своих трудовых обязанностей, должна в любом случае рассматриваться как основание возникновения у его нетрудоспособных иждивенцев права на получение страховых выплат. При этом данное право нетрудоспособных иждивенцев является производным от их статуса иждивенца, а не от права застрахованного лица на обеспечение по обязательному социальному страхованию, которое он реализовал при жизни.
29 окт 2015, 15:04
Анатолий2015 писал(а):
Региональная общественная организация по защите прав граждан, подвергшихся воздействию радиации
«Союз «Чернобыль» Москвы» http://souzchernobil-msk.ru/blog_post/30...
"Банк крови" был создан. КГБ-шниками. Виктор Митрофанович даже донесения оперов КГБ выкладывал. Взятие биоматериалов у групп управления. Брали в конце июля, обещали результаты анализов выдать на руки. Не выдали. Я тогда еще не знал о существовании пресловутого Приказа Шульженко (июньского) - ЗАСЕКРЕТИТЬ!
29 окт 2015, 16:06
Порадовала обложка "Аргументы и факты". Свежий номер.

Последний раз редактировалось Анатолий Фролов 31 окт 2015, 23:42, всего редактировалось 3 раз(а).

29 окт 2015, 17:47
Проснулся только что, давление кофеем поднял, новости почитал. Сейчас, вот, нач.юр.отдела УПЧ позвонил. От решения апрельского совещания УПЧ подать документы Афонякина на перерасчет ЕДВ, как инвалиду в.т. ОНЕ отреклись, как я и предполагал. С момента подачи - да, про долг 10-летний - нет. Говорит, можешь, конечно, пойти к Юрию Ивановичу (УПЧ), но моя "позиция" совпадает с "позицией" Романова. Задолбали они со своими "позициями"! Есть жесткие требования Закона, а у них позиции партаппаратных игрищ!
29 окт 2015, 19:34
комбат писал(а):
подать документы Афонякина на перерасчет ЕДВ, как инвалиду в.т.
А кто это Афонякин? Сколько он ВВЗ получает? Получает ли за питание? Сколько у него пенсия? Какие награды имеет? Почему ЕДВ ты ему пробиваешь, а не вместе? У него что, ноги больные и он не ходит? Почему он не на форуме?
Сергей! А почему только ты из всех Калужан на форуме? Видно у остальных туго с компами? Может, Артамонову надо письмо написать о выделении ноутбуков инвалидам Чернобыля и подключения их к интернету?
29 окт 2015, 19:57
По мне есть неотмененное Решение Ажниной. У всех меня окружающих ноги больные. Комп Женьке Бражину предлагал попросить у Яшаниной Ирины Викторовны, члена политсовета Калужского ЕДРа. Отказался. Хотя мне бы она не отказала. Джанаева (регионального СЧРовца) из Обнинска сейчас поздравил, рассказал про разговор с УПЧ. Джанаев тоже говорит, прощать ничего не будем. Предложил мне доверенность от них получить. Думаю, какая на хрен доверенность, мне лежать уже больно!
Я уже писал, повторюсь. Сдали экзамены раньше, чем дегазаторы в 77 г и готовились уехать в летний отпуск. Нас вдруг засовывают "по дружбе взводных", не по Уставу, в наряд, вместо дегазаторов. Настроение у всех праздничное, отпускное. Базарить, пререкаться особо никто не стал. Переоделись в рабочее х/б и пошли на кухню (самый любимый наряд, отожраться можно было). Форму и документы оставили, естественно, в казарме. На следующий день в парадку переоделись, в отпуск, а у меня ни документов, ни денег в тумбочке нет. Уехал в отпуск без документов. Прорвался и даже ухитрился отпускной в комендатуре отметить. После отпуска написал рапорт о краже, как положено. В итоге исключили из ВЛКСМ за утерю документов и обман командиров. Мог восстановить будучи замполитом, но не стал. А потом, по жизни отшучивался:
"Я не большевик! Я - сочувствующий!".
29 окт 2015, 20:20
Вопросы насчет компов надо тебе решать на самом верху. То есть с мэром Калуги или с губернатором Артамоновым. Напиши письмо, что:
"В следующем году будет 30 лет со дня катастрофы. Многие настоящие инвалиды Чернобыля оторваны от бурных жизненных процессов, так как нет компьютеров. Компьютер это окно в Мир, но они лишены этого окна. В российском законодательстве нормы, определяющие основы правового регулирования обеспечения доступности к среде обитания, содержатся в статьях 14, 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Данные нормы предусматривают обеспечение доступности инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, транспорту, средствам связи и коммуникации. На недавнем совещании Совмина, Д.А. Медведев продлил эту программу и сказал, что это является приоритетной задачей.
На основании изложенного:
Прошу выделить инвалидам Чернобыля 20 ноутбуков MacBook Air 13 inch для повседневного пользования, что скажется также в участие общественной жизни Калужской области.
Так же прошу Вас решить вопрос о подключении всех инвалидов бесплатно к высокоскоростному интернету.
В дополнение к написанному:
Прошу обеспечить всех Айфонами 6S или iPhone 6 Plus для общения, так как этот гаджет зарекомендовал себя и получил положительные отзывы".
31 окт 2015, 16:16
В связи с новыми указаниями и планами Сергей должен срочно организовать проверку противогазов в Калуге. Больше не кому это поручить. К тому же проверить все бомбоубежища и привести в порядок то, что нуждается в срочном ремонте. http://news.eizvestia.com/news_abroad/f ... jne-s-ssha
В случае препятствий писать срочно и поднимать тревогу. Хватит уже играться в игры, надо действовать! http://coub.com/view/4p57m
Виктору Витту, как самому продвинутому по копке, срочно начать копать и оборудовать убежище у себя на участке. Думается, что бункер надо человек на 50, как минимум. После всего надо будет запастись продовольствием и питьевой водой. Вода будет в консервных банках, замаскированных под Калининградские шпроты. Отдельное помещение под "Родез" и небольшой санпропускник.
(Схема сантехнической подводки прилагается.)
Изображение
31 окт 2015, 19:50
Анатоль, ну зачем ты старую схему предлагаешь? Пусть лучше артскважину пробурит метров на 200, и достаточно.
31 окт 2015, 20:52
Ойсбойту. На скважину денежки надо хорошие. Вот, если бы ЕСПЧ удовлетворила мои две жалобы на отмену решения суда по индексации выплат на питание, было бы справедливо. И на скважину бы хватило. Бесплатно бы раздавал воду всем пострадавшим от всевозможных катастроф. А так, остается опять лопата на 200 метров проходки.

Сообщений: 8076 Пред. 1 ... 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381 ... 539 След. Страница 378 из 539
Ответить