Проект федерального закона от 14 февраля 2013 г.
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, предусматривающие меры социальной защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф, аварий и ядерных испытаний, в связи с совершенствованием разграничения полномочий»
http://www.rosmintrud.ru/docs/doc_projects/957Хочу высказаться по данному Проекту:
Ведь раньше так уже и было. «Устаканилось», когда расходные обязательства по финансовому обеспечению передали Роструду. Деньги стали четко приходить до 25 числа каждого месяца. Теперь Топилин хочет спихнуть это опять на регионы. А это всё, крындец. И интересно из каких соображений и зачем? Есть опасения, что, если и будем получать выплаты, то раз в 3 месяца или еще того хуже. Конечно же будет оговорка, что будет контроль за движением и расходованием этих выплат и прочая лабуда. Плавали – знаем!
Или еще вот такой фактик. Я перелопатил за предыдущие полтора года все Документы на Правительственном сайте на предмет Постановления Правительства : «О финансовом обеспечении расходных обязательств Российской Федерации, связанных с выплатой ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 2013 году. Ничего не нашел.
Есть только ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 ноября 2011 года N 986, которое вступило в силу с 1 января 2012 года. Новые постановления шли «прицепами» с постановлениями об индексации и отменяли предыдущие. Может 986 постановление продолжает действовать на 2013 год, не знаю, но там ничего такого не написано.